学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党总支举行发展对象转预备党员决议及全国两会精神学习会

发布时间:2020-06-30 | 浏览次数:

6月30日中午,深圳大学高等研究院党总支以腾讯会议的形式召开了发展对象转预备党员决议及全国两会精神学习会,48位党员参与了本次会议。本次会议由高等研究院党总支韦阳同志主持。



在第一项议程中,高等研究院的7名发展对象郑甜儿、陈灏、吴双、赖文杰、余洪亮、林芷、王嘉林向党组织汇报了自身情况,包括加入中国共产党的决心和信念、家庭背景和个人情况介绍。会上采取无记名投票方式进行表决,并最终决定同意7名发展对象转为预备党员。



在第二项议程中,高等研究院党总支韦阳同志落实校党委“关于学习贯彻全国两会精神的通知”,结合两会精神开讲党课。韦阳同志首先向大家传达了校长“思政第一课”的精神内涵,随后介绍了今年全国两会的整体背景和主要精神。2020年,全国两会是在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。全国两会的主要精神为“疫情防控,人民至上,生命至上”, 坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。


随后,课上介绍了两会决议通过的《中华人民共和国民法典》及《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的背景及深远意义。


最后,结合学院实际情况,提出了学院党员需要思考和努力的方向:建立常态化疫情防控机制,保持头脑清醒,按照上级指示,继续做好疫情防控各项工作;以创新精神从事工作,努力做好学科创新与研究,把学习成果转化为推动创新发展的实际成效,为科技创新提供动力;结合学院工作实际,稳抓实干,努力推进学院的全面发展。与会的党员同志们也积极参与讨论,就两会精神的学习发表了自己的看法。



接下来,高等研究院也将陆续通过多种形式,认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,全面把握全国两会部署要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。