学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院举办2020级新生导师工作会议

发布时间:2020-10-13 | 浏览次数:

2020年10月13日下午13:00,高等研究院在汇元楼101会议室召开2020级新生导师工作会议。本次会议由高等研究院副院长韦阳老师主持,出席会议的有2020级新生导师刘富德老师、陈誉老师、潘科老师、蔡兴科老师、闫昇老师、黄思雅老师以及辅导员陈海亮老师,教务秘书赵超老师。



韦阳副院长首先介绍了本次会议的议程,强调了新生导师制度的重要性和创新性,明确了新生导师的职责和任务,希望新生导师可以定期组织学生开展活动,在科研、生活等方面为学生提供帮助。在与学生交流的过程中,应重点关注学生的身心健康,并引导学生做好大学生活的规划。



随后,辅导员陈海亮老师介绍了新生导师的分组情况,学院按照生源地区、专业兴趣等将新生进行分组,提醒新生导师要关注新生入学后的表现,并对新生的心理普查结果进行了简要的介绍,希望新生导师能及时跟进学生的心理问题。教务秘书赵超老师对新生导师的具体工作内容进行了简要介绍,提醒老师们定期组织学生开展拓展阅读与研讨,提醒学生参与人文艺术讲座等。随后,新生导师对活动形式、评分标准等进行了热烈的讨论。


至此,高等研究院2020级新生导师工作协调会圆满结束。