学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院领导班子走访慰问寒假留校学生

发布时间:2021-02-09 | 浏览次数:

截至2月9日,因科研、疫情、实习等原因,高等研究院共有15名学生留校。为做好寒假留校学生的关心关爱工作,2月9日下午,高等研究院领导班子及辅导员来到学生宿舍,看望慰问寒假留校过年的同学,了解同学们留校期间的学习、生活情况。


图:学院领导与留校学生深入交谈


明海燕、李猛、韦阳三位副院长先后走访了乔相阁、乔梧阁、紫薇斋等宿舍,与留校学生亲切交谈,细心询问了同学们近期的的学业生活情况和春节期间的具体安排,鼓励同学们利用假期时间积极学习,常和家人、亲友、老师保持联系,嘱咐大家要互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖、充实、祥和的春节。同时,积极锻炼身体,做到劳逸结合。


图:学院领导为留校学生送上慰问品


在这个特别的新年里,学院领导为每位留校学生送上慰问品与新年红包,致以新春的祝福。同时,嘱咐同学们要遵守学校、学院的疫情防控安排,做好科学防护,遇到困难及时与辅导员联系反馈。


图:领导一行与留校学生代表合影留念


同学们纷纷表示,留校过年也有着家一般的温暖,感谢学院的关心关爱。学院也将继续加强组织领导,落实各级责任,强化疫情防控工作,充分掌握学生动态,了解学生去向和健康等情况,关心特殊群体学生,帮助解决学生的实际困难,为学生提供贴心服务,保障留校学生度过一个安全、健康、充实的假期。