学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院2019级分专业分导师工作顺利举行

发布时间:2021-03-11 | 浏览次数:

为确保2019级理工创新实验班本科生分导师专业工作顺利开展,让学生们更全面的了解专业情况并做好学业规划,2021年3月10日下午,高等研究院2019级专业导师宣讲会在汇紫楼A101举行。学院分管教学韦阳副院长,各方向专业导师、教学秘书赵超及2019级全体本科生、部分2020级本科生参加此次专业宣讲会。



会议伊始,韦阳副院长向参与本次活动的全体师生简要介绍了本次分专业宣讲会召开的目的、背景以及分专业规则,并对各学科方向师资情况、师生双向选择规则,以及近年学院学科与培养情况做了详细介绍。韦阳副院长表示希望本次导师专业宣讲会能让同学们对未来可能进入的专业有一个更清晰的了解,为即将开始的分专业工作的顺利进行奠定良好的基础,希望同学们能结合自己的专业兴趣以及导师的研究方向,综合考虑个性、学习方式、教学指导方式等因素理性选择专业及专业导师。


韦阳副院长为此次宣讲会活动致辞


随后,各方向教师代表分别介绍了本专业方向发展趋势、就业前景及专业导师师资情况。之后,罗扬铭、宣本金、李秀婷、李猛、周晔、刘富德、牛青山、Scott Edwards、高永祥、李正、闫昇、黄思雅、赵伟、毛石清、蔡兴科(代)、陈友根(代)、曹艳(代)、陈誉(代)、江一舟(代)等各专业导师代表介绍了各自科研课题、项目组情况,并与在座同学就科研心路历程进行交流分享。


各专业方向代表老师进行专业概况介绍


各专业老师介绍个人课题组情况


各专业老师介绍个人课题组情况


各专业老师介绍个人课题组情况


各专业老师(代)介绍个人课题组情况


宣讲会结束后,不少学生仍然留在会场与专业导师深入交流,就学业、科研、课题等情况交流探讨,气氛热烈。



通过参加本次专业宣讲会,同学们与学院导师面对面交流,深入了解专业导师的研究方向和成果,让学生们真切地感受到了学院对同学成长成才的关注。在畅快的互动交流与热烈的现场氛围中,高等研究院导师专业宣讲会圆满结束。