东南大学土木工程学院访问团来我院交流

发布时间:2021-03-16 | 浏览次数:

2021年3月16日,东南大学土木工程学院访问团来我院交流。我院副院长(兼党总支副书记(主持工作))韦阳、办公室主任邹莎、教学秘书赵超及本科教学实验中心技术员(兼招生宣传工作组联络员)陈阳在会议现场与访问团进行了交流。

韦阳副院长代表深圳大学高等研究院对东南大学土木工程学院交流团表示欢迎,并简单介绍了学院的发展概况。韦阳表示,深圳大学高等研究院是深圳大学实施创新人才培养及管理体制机制改革的“学术特区”,以交叉学科人才培养为目标,进行小规模、高水平、跨学科、重基础、研究型及国际化的学院建设。自创院以来,学院便锐意改革、坚持创新,已在交叉学科融合、人才培养、管理体制等方面做出不少探索和成绩。希望借助这次与东南大学土木工程学院交流的机会,学习更多好的经验和做法,在人才培养、科研创新及学科建设等方面更上一层楼。

访问团团长陈韵简单介绍了东南大学土木工程学院的师资力量、专业设置、学科特点及重点平台。她表示,东南大学土木工程学院于1923年创立,是在国立东南大学土木工程系的基础上建立起来的。经过九十多年的发展,学院在学科建设、科学研究等方面取得了不错的成绩。此次来深圳大学高等研究院交流,是一次很好的学习和交流机会,希望能借此契机,加强对人才培养创新、管理体制改革等方面的学习,也希望双方今后能加强合作与交流,共同为拔尖创新人才培养做出相应地贡献。

随后,双方参会人员在本科生招生、特色班人才培养、培养方案设置、学生工作等方面进行了深入交流。会议结束,东南大学土木工程学院向我院赠送了纪念品,双方合影留念。

此次交流,加深了深圳大学高等研究院与东南大学土木工程学院的相互了解,为今后两院的交流合作奠定了基础。高等研究院将借助此次交流机会,更好地促进学院专业建设的发展。