学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

我院三位教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

发布时间:2021-04-08 | 浏览次数:

近日,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2020),深圳大学高等研究院的陈峰、韩志超、胡强3名学者入选“终身科学影响力排行榜”。此次,深圳大学共有31名学者入选该榜单,其中,陈峰在榜单中的世界排名为17430,国内排名为270,影响力排名位居深圳大学之首;韩志超的世界排名为54723,国内排名为1000;胡强的世界排名为88817,国内排名为1783(注:陈峰和胡强两位学者,在评选时被计入前任职单位,目前我院正联系发布者更改信息)。


World's Top 2% Scientists 2020榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis 教授团队发布。该团队基于引用次数、h 因子、hm 因子等,从近700 万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,排名分22个领域和176个子学科领域,囊括共约16万名来自各领域的著名科学家。该榜单基于Elsevier Scopus数据,使用了六种关键指标综合评估科学家的科研状态及长期科研表现,较客观、真实地反映科学家的影响力。



(两位刚入职的特聘教授董蜀湘和王明福也进入该榜单。)