高等研究院本科生Pluto&Charon舞队荣获深圳大学2021年第十一届院际舞蹈大赛银奖

发布时间:2021-04-19 | 浏览次数:

4月18日晚,由校学生会主办的深圳大学第十一届院际舞蹈大赛在深圳大学演会中心举行。本次院际舞蹈大赛以“舞辈皆星辰”为主题,旨在探寻浩瀚宇宙中的点点光芒,缅怀在中国前进道路上留下光辉事迹的英雄先辈与人民群众。由高等研究院与金融科技学院组合而成的Pluto&Charon舞队在本次院际舞蹈大赛中获得银奖!

图:Pluto&Charon舞队成员合影

Pluto&Charon舞队在“瀚海辰星”系列主题登台亮相。一登场,队员们精心设计的服装造型、唯美的舞台灯光便吸引了观众的眼球。灵动轻盈的舞步配以黑色的团扇增添了一丝神秘感,更凸显选手们扎实的舞蹈功底和娴熟的舞蹈技巧。队员们以动人的舞姿,叙述着舞蹈中蕴含的故事:一颗星星只能发出微弱的光,而汇聚成银河便会无比璀璨。成员们大多没有舞蹈基础,大家在舞队相逢,经历的每一场队训,流下的每一滴汗水,熬过的每一个夜晚,都成为了无比珍贵的记忆。队员们竭尽全力,每个人都散发着独特的光芒。现场观众反映热烈,掌声雷动。

图:Pluto&Charon舞队表演现场

最终,Pluto&Charon舞队以巧妙的编排,优美的舞姿、整齐的动作夺得了本次舞蹈大赛的银奖。Pluto&Charon的队名象征着冥王星与卡戎在太阳系最边缘的陪伴,这不仅体现了两个学院的通力合作,更蕴含着舞队无畏坎坷,勇往直前的精神。本次舞蹈比赛充盈着青春的气息与活力,也充分展示了高研学子团结协作的精神风貌。