高等研究院2021年春季学期院长“思政第一课”成功举办

发布时间:2021-04-22 | 浏览次数:

2021年4月22日下午,高等研究院在致理楼L4-203举办了新学期院长“思政第一课”。讲座由高等研究院院长陈峰讲授,2021届本科毕业生参加了此次讲座。

首先,陈峰院长分享了自己放弃海外优厚待遇毅然决然回到祖国发展的心路历程,以自身经历教育即将步入社会的毕业生们要胸怀祖国、爱我中华,把自身发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动建设国家、服务国家、为国担当、为国分忧,成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,陈峰院长引用了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。陈峰院长表示,当前世界正在经历百年未有之大变局,通过习近平总书记的讲话可以看出党和国家对教育、科技、人才的高度重视,作为当代大学生,要牢记总书记的嘱托,着眼国家需求,立足学院发展,加强在交叉学科和基础研究领域的创新,追求卓越,争创一流。同时,陈峰院长激励在座的毕业生们要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,始终葆有一份热忱,努力提升自己的专业能力和水平,在实学实干中成就事业,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献青春力量,学院将为大家感到自豪!

最后,陈峰院长为同学们设置了答疑的环节,现场气氛活跃,陈峰院长耐心地解答了每一位同学的问题。通过这一次讲座,同学们受益匪浅,进一步明确了自身的发展规划,并纷纷表示在今后的学习和生活中会严以律己、脚踏实地、为国家奉献,不断提高自身知识水平和创新能力,为解决好关键核心技术“卡脖子”问题贡献自身力量!

至此,高等研究院院长“思政第一课”圆满结束!