学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院“建党百年 逐梦未来”师生合唱比赛首次排练圆满结束

发布时间:2021-05-13 | 浏览次数:

5月13日下午,高等研究院“建党百年 逐梦未来”合唱比赛首次排练活动在致理楼L4-203教室顺利举行。院长陈峰、副院长韦阳、辅导员陈海亮、徐丽妹、合唱指导老师张乐瑄,团委学生会相关负责同学以及合唱团全体成员参加了此次排练。



本次排练有将近60位师生参与,学院中层领导带头参赛,极大地提升了团队的士气与凝聚力。在排练开始前,指导老师张乐瑄首先与合唱团的全体师生进行了交流,并对本次比赛的选曲和排练形式等进行了简要介绍。她指出,本次活动需要同学们积极配合,用更多的热情和耐心参与到排练中来,期待与大家的共同努力,能够在舞台上将最好的一面呈现给全校师生。



在张乐瑄老师的指导下,合唱比赛的首次排练正式开始。指导老师首先组织大家进行了简单的发声练习,对合唱团员的音乐学习背景及能力水平进行了摸底,辨别和筛选合唱团中的“主力唱将”。在相关负责同学的协助下,指导老师对全体合唱团员进行了第一次声部分配,同时确定了各声部部长名单,完成了男低音,女中音,女高音的人员分组,并对合唱曲目进行了熟悉和初步编排。另外,指导老师还与乐器演奏者进行了简单的沟通,了解其专业程度。



通过本次排练,合唱团成员对现阶段任务及目标有了进一步的了解,在未来一个多月的时间里,高等研究院师生合唱团将发扬团结合作的精神,以饱满的热情投入到日常排练中,力争在比赛中取得好成绩!