学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

我院顺利召开学位评定分委会会议

发布时间:2021-05-28 | 浏览次数:

为规范学位授予工作的管理,确保学位授予质量,根据《深圳大学学位评定委员会章程》、《深圳大学学位授予工作细则》的相关规定,高等研究院院于2021年5月27日上午9:30在汇元楼207召开了学位评定分委员会议。会议由陈峰院长主持。



就会议第一个议题:关于高等研究院2021届全日制本科毕业生学士学位授予决议。学院副院长韦阳博士对我院2021届普通本科学生学士学位授予资格符合情况进行介绍。根据学士学位授予条件,院学位评定分委员会对申请学士学位的毕业生的成绩、毕业相关材料逐个进行审核,最后采取不记名方式进行投票表决,全票通过准予我院2021届共有本科毕业生(第一批)50人授予学士学位。



就会议第二个议题:关于高等研究院2021届荣誉学士学位授予决议。各专业方向老师对优秀申请者的学业成绩、竞赛获奖、论文发表等基本情况进行了介绍。根据《深圳大学高等研究院本科“荣誉学士学位”评选办法》,通过不记名方式进行投票表决,最后拟授予胡淞、陈婕、周伟贤、林芷、吴晋宇共5位同学荣誉学士学位。



就会议第三个议题:关于高等研究院2021届毕业研究生硕士学位授予决议。副院长李猛教授就2021届硕士研究生授予学位资格审查情况做了详实汇报。院学位评定分委员会对18名2021届通过论文答辩的学位申请人的材料,包括学位申请书、成绩单、学位论文、学位论文答辩记录、学位申请人是否遵守学术诚信等系列材料进行了审查,对“是否建议授予学位”进行了无记名投票,最终以全票通过了18名学生的理学硕士学位授予的决定。



经过严谨的会议组织和会议流程,我院顺利完成了学位的评定分委员会议。会议最后,陈峰院长做了总结讲话,强调学位评定分委员会的重要性,坚持学位授予审核、审定工作“从严要求、从严管理”的原则,严格把控学位授予的质量,提升学院人才培养质量。



高等研究院学位评定分委员会名单:

主席:陈峰

副主席:陈之兵

委员(按姓名顺序排列):韦阳 王雷 许杉杉(请假) 陈峰 陈之兵 李猛 李坚强 明海燕 周晔 贺劲松 高永祥