学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院2021年迎新晚会圆满落幕

发布时间:2021-11-08 | 浏览次数:

2021年11月7日晚,深圳大学高等研究院在师范学院国际会议厅隆重举行2021年迎新晚会,出席晚会的嘉宾有高等研究院陈峰院长、韦阳副院长,李猛副院长以及部分教职工。高等研究院2021级新生及部分高年级学生也参加了本次晚会。



晚会在7:15正式开始,张智杰和郑杰铭首先登场,一首《亡命之徒》给人满满的正能量,就如歌词所描述的,我们应当用正面态度来面对人生中的难题。随后,卓尔轩带来小提琴演奏,一首《打上花火》让人仿佛置身于烟火之下,浪漫唯美。演奏过后,舞台上的灯光亮起,薛昊哲与刘湖钧带来一首吉他弹唱《说爱你》,他们的表演优雅而温柔,气氛欢快愉悦。接下来,郝欣仪带来了舞蹈《九儿》,她用轻灵曼妙的舞姿诠释了九儿如高粱般旺盛的生命力。舞蹈过后,张涵、李芮熹与卓尔轩合作了一首《Perfect&大城小事》,他们的声线富有磁性,歌声琴声融为一体,震撼人心。


 

 

 


下半场,钟慧颖、吴政远、黄骏和甄毅带来了舞蹈表演《让风告诉你&CBH》,他们的造型瞬间吸引观众眼球,在欢快的音乐中,他们尽情释放耀人的魅力。由龚晓雪、高意心带来《起风了》给观众们带来的不一样的视听体验,琴声悠扬,歌词直击人内心深处,令人共鸣。随后,蒋畅之、王嘉伟、王淇、胡叶添、胡皓然带来合唱《那个石家庄人》,多种乐器齐上阵,现场配合默契,为观众带来了新鲜独特的视听享受。紧接着,陈祖欣为大家带来了古筝演奏《战台风》,曲调气势磅礴,技法多变,表现了一幅人与自然界的台风拼搏抗争的场景。随后,望怡阳等同学带来了舞蹈串烧《英雄&Kick it》,洋溢着热情和活力,现场观众的掌声和欢呼声此起彼伏。


 

 

 

 

 


与此同时,学院的老师也献上了即兴表演,宣本金老师献上了一段生动活泼的舞蹈,现场气氛活跃。陈峰院长即兴为在场的老师与同学们带来了一首歌曲《往日时光》,院长铿锵有力的歌声勉励着同学们积极向上,拼搏努力,不辜负青春时光。本次晚会还设置了精彩有趣的游戏环节:弯腰过杆、你演我猜、“面目全非”等,现场欢乐不断。



在精彩的表演过后,高等研究院举行了2020-2021年度优秀学生干部颁奖典礼,陈峰院长、韦阳副院长为获奖的学生颁奖,希望同学们继续努力奋斗,争做榜样,传递正能量。



至此,高等研究院2021年迎新晚会圆满落幕。