学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院“健康荔园运动计划”启动仪式暨趣味运动会顺利举办

发布时间:2021-12-05 | 浏览次数:

为积极响应“健康荔园运动计划”,12月4日上午9:00,高等研究院在元平田径场举行“健康荔园运动计划”启动仪式暨趣味运动会。高等研究院副院长韦阳、2021级理工创新实验班班主任潘科、辅导员陈海亮、教务秘书赵超及全体2021级新生参与了此次活动。本次活动由2021级理工创新实验班班长钟慧颖主持。



活动开始,韦阳副院长为本次活动致辞,并作动员讲话。韦阳副院长指出,学校推行的“健康荔园运动计划”为我们营造了良好的运动氛围,保持锻炼身体的习惯也有助于保持积极的心态,希望同学们能积极锻炼,科学锻炼。同时,学院也将全力支持同学们开展文体活动,希望同学们在运动中收获快乐,不断磨炼意志,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。



随后,由高研院新生杯篮球新星郑祺同学带领热身运动,现场师生均参与其中。随后,全体师生进行了慢跑运动,由篮球队队长甄毅高举院旗,师生紧随其后。同学们都精神抖擞,展现出了当代大学生应有的青春风采。



启动仪式结束后,趣味运动会正式开始。本次趣味运动会将传统体育运动与趣味游戏相融合,包括两人三足、一圈到底、指压板跳大绳等项目。在欢快的氛围中,师生收获了快乐,也充分感受到团结合作的力量。



至此,高等研究院“健康荔园运动计划”启动仪式暨趣味运动会圆满落幕。