学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院毕业生党员最后一堂党课暨组织关系转接工作培训

发布时间:2022-05-20 | 浏览次数:

2022年5月19日,高等研究院党委为切实加强2022届毕业生党员教育、管理和服务有关工作,进一步增强毕业生党员党性修养,帮助毕业生党员办理好党组织关系转接,学院党委在致知楼706会议室开展毕业生党员最后一堂党课暨组织关系转接工作实务培训。学院党委书记刘小义同志,党委副书记兼副院长韦阳同志,党务组织员王滢同志及毕业生党员参加会议。



会上,韦阳同志领学了《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和时间问题》,刘小义同志作出讲话,回望百年奋斗历程,我们党之所以能够统一思想、统一步调、团结一致向前进,之所以能够取得革命、建设、改革的伟大胜利和辉煌成就,就在于我们党坚持马克思主义指导,高瞻远瞩、见微知著,既解决现实问题,又解决战略问题,准确判断和把握形势,制定切合实际的目标任务、政策策略。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正确认识和把握我国发展面临的重大理论和实践问题,坚持问题导向和目标导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,我们就一定能在不断解决问题中实现更大发展,中国号巨轮就一定能劈波斩浪、行稳致远。



王滢同志对毕业生党组织关系转接工作事宜进行了详细讲解。具体说明了党组织关系转接的原则、流程及注意事项,并强调党组织关系转接的严肃性和重要性。刘小义书记希望毕业生党员都能按照文件相关要求确定好转入单位的党组织关系抬头、地址等信息,确保党组织关系的顺利转出及各项工作的落实。


随后,刘小义书记给毕业生党员们开展了一堂生动的党课,他对毕业生党员给予关心和鼓励,希望毕业生党员能继续发挥党员先锋模范作用,带头遵守校规校纪,心存感恩,心系母校,站好大学最后一班岗,同时祝福毕业生党员未来一切顺利。刘小义对毕业生党员提出三点要求,第一:坚定信念、志存高远,成为富有抱负、敢于担当的人;第二:勤奋学习、苦练本领,成为可堪大用、能担重任的人;第三:用于实现、善于创新,做一个与时俱进、开拓进取的人。



本次培训以“我为师生办实事”为契机,将党史学习教育与党建工作深度融合,强化了毕业生党员对党组织关系转接重要性和规范性的认识,使毕业生党员明确了转接组织关系的具体流程、方法步骤和工作要求,为毕业生党员日后的工作与深造提供了便利,将毕业生党员组织关系转接的各项工作落到实处,推动了我院毕业生党员组织关系转接工作的顺利开展。