深圳大学高等研究院2021级召开线上期末主题班会

发布时间:2022-06-22 | 浏览次数:

6月16日,深圳大学高等研究院2021级召开了线上期末主题班会,会议由班长钟慧颖同学主持。会议上,班主任潘科老师结合当前的疫情形势,总结了本学期同学们面临的学习问题,包括不适应在线课堂、学习注意力分散、容易网络成瘾、和学习动力不足等问题。他分析指出,疫情下学习场所变换、教学方式不一样、校园封闭管理可能是造成这些问题的原因。潘科老师敦促同学们要通过他律转变为自律、加强与同学交流、密切与老师联系、多参与团体活动、多挖掘学习资源等策略来保证学习质量和维持良好身心健康。最后,潘科老师就期末阶段的学习方法和考试注意事项提出了建议。主题班会作为我校班级管理的重要形式之一,是引导学生正确认识自我、增强班级凝聚力、促进老师和学生之间的沟通的重要途径。近年来,高等研究院继续以主题班会作为班级教育的主阵地,通过班主任进行德育和素质教育,增强学生的自我教育和自我管理意识,从而更有效地提高学生的综合素质。