学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院召开2022年秋季学期班主任工作会议

发布时间:2022-09-16 | 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,明确新学期工作方向,9月16日下午13:00,高等研究院在致知楼701会议室召开2022年秋季学期班主任工作会议,出席会议的人员有高等研究院党委副书记、副院长韦阳,本科生班级班主任熊海、李文金、高永祥、李晓光、李正、李秀婷、吴成发、房国豪,辅导员陈海亮、彭枚芳等。



辅导员陈海亮首先对班主任工作职责,班主任年度考核、班级基本情况等进行了介绍,提醒班主任要及时掌握班级学生动态,建立工作台账,定期走访学生宿舍,积极组织班会等活动,做好学生骨干的遴选工作。



高等研究院党委副书记、副院长韦阳做总结发言。她提出,班主任是学生工作队伍中的重要成员,是班级管理工作的组织者和服务者,是学生与学院联系的桥梁与纽带。在开展班级管理工作时,应重点关注“五类困难学生”,与学生积极联系,对困难学生进行有针对性的帮扶,并做好各项工作记录。同时,班主任应不断提高业务能力,学院也将为班主任组织相关培训,提升班级管理水平。


最后,各班级班主任对班级管理工作进行了热烈讨论,相互分享工作经验。未来,学院将进一步明确班主任的工作职责,加强班主任队伍的建设工作,全面提升班主任的工作素养和业务水平。至此,高等研究院秋季学期班主任工作会议圆满结束。