学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

深圳大学高等研究院第四届团委学生会换届选举大会顺利召开

发布时间:2018-07-10 | 浏览次数:

2018年7月9日19:00-21:00,深圳大学高等研究院第四届团委学生会换届选举大会于科技楼三号报告厅举行。学院团委书记彭依林老师、辅导员陈海亮老师出席大会,2015级至2017级总计109名学生代表参与投票。


第一项议程:第三届团委学生会主席进行学生会工作报告。但由于主席生病,仍在医院,由五位部长代为发言,对学生会一年度的学生工作进行总结,并提出了对新一年的期待。


第二项议程:进行深圳大学高等研究院第四届团委学生会主席团的选举。主席候选人汤焱博同学和两位副主席候选人万信同学和罗明涛同学进行了精彩发言。


第三项议程:主席团候选人答辩。三位主席团候选人分别回答现场同学们的提问。


第四项议程:进行深圳大学高等研究院第四届团委学生会各部门部长、副部长的选举。十一位候选人依次上台演讲,他们分别是吴晋宇、王嘉林、彭吕鑫、王琪皓、李广泽、郑甜儿、吴双、陈思延、廖媛、宋兆祺和刘悦。


第五项议程:进行深圳大学高等研究院第四届团委学生会各部门部长候选人自由拉票环节。十一位候选人依次上台,作最后简短的拉票。


第六项议程:投票。经过宣读大会监票人、计票人、总监票人名单,并宣布填写选票规则之后,学生代表们综合演说与提问回答投出自己的选票。


第七项议程:高等研究院团委书记暨辅导员彭依林老师上台讲话。彭依林老师对第三届学生会工作予以肯定并点出不足之处,对新一届学生会提出要求,寄予厚望。


第八项议程:请监票人卢婉诗同学向大家公布公布深圳大学高等研究院第四届团委学生会选举计票结果。经过现场紧张有序的投票与计票,本次共发出选票109张,收回选票109张,发出选票数量等于收回选票数量,投票有效。


其中有效选票为97张,无效票及弃票12张,其票选结果为:


汤焱博 同意86票,不同意3票,弃权8票。


万信 同意86票,不同意1票,弃权10票。


罗明涛 同意63票,不同意10票,弃权24票。


陈思延 47票。


廖媛 39票。


王琪皓 28票。


李广泽 57票。


郑甜儿 66票。


吴双 39票。


吴晋宇 17票。


王嘉林 39票。


彭膂鑫 26票。


宋兆祺 34票。


刘悦 45票。


根据竞选规则:


汤焱博同学获得同意86票,当选第四届主席暨团委副书记;万信同学获得同意86票当选副主席;罗明涛获得同意63票当选副主席。


陈思延当选文体部部长,廖媛当选文体部副部长;


李广泽当选外联部部长,王琪皓当选外联部副部长;


郑甜儿当选组织部部长,吴双当选组织部副部长;


王嘉林当选办公室部长,彭膂鑫当选办公室副部长;


刘悦当选宣传部部长,宋兆祺当选宣传部副部长。


本次换届大会至此圆满落幕。



高等研究院团委学生会


2018年7月10日