学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院、计算机团委与软件学院团委联合举办2018-2019学年度第一学期升旗仪式

发布时间:2018-10-16 | 浏览次数:

2018年10月15日,由高等研究院和计算机团委与软件学院团委联合举办的“关注世界农村妇女”主题升旗仪式在办公楼前东广场顺利举办。出席本次仪式的人员有高等研究院助理院长韦阳博士,高等研究院团委书记彭依林老师,高等研究院辅导员陈海亮老师,计算机与软件学院辅导员李曼虹老师以及来自一百多名来自高等研究院和计算机与软件学院的新生。


7:30分,主持人宣布升旗仪式开始。仪仗队迈着整齐的方步护送国旗入场。随着军乐队《义勇军进行曲》的奏响,国旗在晨光中徐徐升起,迎风飘扬。随后,军乐队又奏响《友谊进行曲》,深大校旗在乐曲声中缓缓升起。


升旗完毕之后,2018级“理工创新实验班”团支书黄俏凤同学发表了主题为“关注世界农村妇女”演讲。适逢世界农村妇女日,黄同学的讲话有着非凡的意义。她从高尔基的诗歌切入,表达了对妇女、尤其是对农村妇女的敬佩与感激之前,生动地向我们阐述了世界农村妇女日的由来,并援引了革命前辈秋瑾同志的事例,使得伟大的妇女形象更深入人心。继而,她道出了农村妇女的一些生活困境,呼吁大家关注农村妇女,聆听她们的声音,用自己的专业知识为她们做些力所能及之事。黄同学的演讲感情真挚,内容充实,言辞中满是对农村妇女的关心,展示了团员干部优良的精神风貌。


黄同学演讲完毕后,高等研究院助理院长韦阳博士也发表了国旗下的讲话。她高度评价了黄同学的演讲,并指出当代大学生不应当将自己置于象牙塔中,而应当更多关注社会、关注民生民情,做一个有担当、有社会责任感、有时代责任感的优秀青年。


韦阳老师结束讲话后,主持人宣布升旗仪式结束,师生们有序离场。