学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

高等研究院2018年迎新晚会圆满落幕

发布时间:2018-10-22 | 浏览次数:

2018年10月21日晚,深圳大学高等研究院2018年迎新晚会在师范学院国际会议厅隆重举行。出席晚会的嘉宾有高等研究院院长陈峰教授,助理院长韦阳博士及高等研究院部分教职工。高等研究院2018级全体新生也参加了晚会。


晚会开始前陈峰院长上台致辞。他首先肯定了高等研究院学生会为迎新晚会付出的努力,并再次对新同学的加入表示了欢迎。借着致辞的机会,陈院长表达了对高研学子的殷切期望,希望同学们能够脚踏实地,树立正确的人生观与价值观。


晚会在激情澎湃的乐队表演中拉开了序幕,该乐队由大二与大一学生组成,展现了高研学子们之间的默契配合,陈思源同学的演唱更是点燃全场。接下来,舞蹈串烧《Hold it against me & I’m so cute》闪亮登场,数名大一学生带来的动感舞蹈展现出了属于年轻人的热情与活力;歌曲串烧、独唱、说唱再次延续了晚会火热的氛围,赢得了观众们的热烈掌声;小品《小偷在哪儿》,大二学生精彩幽默的表演使得现场观众捧腹大笑,为晚会增添了欢乐气氛;惊喜登场的小朋友演唱的《送别》则让现场充满了温馨的氛围;魔术表演将晚会推向高潮,精彩互动让现场笑声不断,快速变换的手法也让观众惊叹不已。晚会步入尾声,陈院长连唱三首经典曲目,将晚会高潮推至顶峰,赢得在场师生的阵阵喝彩和热烈掌声。


整场晚会高潮迭起,精彩纷呈。不仅展现出了高研学子青春洋溢的风采,更彰显了高等研究院强大的凝聚力。