高等研究院2021级本科新生参观深圳大学校史馆

发布时间:2021-09-17 | 浏览次数:

为了让同学们进一步了解深圳大学建校历史和文化底蕴,学习深大人艰苦奋斗和钻研学术的卓越精神。2021年9月17日下午14:30,高等研究院组织2021级理工创新实验班新生参观深圳大学校史馆。

坐落于档案室一楼的深圳大学校史馆里,一份份泛黄的文件记录这所年轻大学的成长与成就,一张张独特的照片承载着每一代深大人的梦想。

在讲解员的带领下,同学们穿过纵横交错的时间轴,回顾深圳大学蓬勃的创办发展历程。通过“人才培养”、“科学研究”、“学科建设”、“师资队伍”、“党的建设”、“校园文化”、“国际合作”、“办学条件”、“校友风采”、“发展展望”十个主题展区,同学们深刻地感受到深圳大学的办学精神和卓著的办学成果,由衷为自己此刻身为一位深大人而自豪。

在凝聚了深圳大学三十八年历史的校史馆里,同学们重温了深大一个又一个的奇迹,窥见一代又一代深大人锲而不舍的拼搏。如今,深大已然站在时代的潮头,这段历史将由新时代的深大人继续书写辉煌。

通过本次校史馆之行,同学们回顾了深圳大学的光辉历史,切身感受到荔园丰厚的文化底蕴,体会到深大“自立、自律、自强”的校训精神。希望同学们立足当下,珍惜美好的大学时光,展望未来,规划人生,将个人理想融入学校发展的奋斗目标,为国家和社会的繁荣富强献计出力。