学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

深圳大学高等研究院学术报告

发布时间:2022-10-27 | 浏览次数:

报告题目: 随机非线性系统的辨识与自适应估计

报告人: 赵文虓研究员 (中国科学院数学与系统科学研究院)

报告时间:2022年11月5日(周六)上午10: 00-11:00

直播平台:腾讯会议  会议号码:326-400-530

报告内容:“系统辨识”是控制理论的重要组成部分,是控制工程的重要应用步骤。大数据和智能化趋势给系统辨识赋予了新的问题:系统更加复杂(非线性、稀疏性、网络化),数据含多种不确定性(随机干扰、数据非平稳、信息不完整),算法的实时性、自主性、协同性提出更高要求(在线算法、分布式算法等)。本报告围绕上述问题,介绍报告人的相关进展,探讨进一步的研究课题。


报告人简介:赵文虓2003年毕业于山东大学,2008年在中国科学院数学与系统科学研究院获得博士学位,2008-2010在清华大学从事博士后研究,之后在中国科学院数学与系统科学研究院先后担任助理研究员、副研究员和研究员。他的研究方向集中在随机系统的建模、估计与控制,包括随机系统的递推估计与自适应控制、变量选择与稀疏参数辨识、网络系统的分布式估计与优化等。


欢迎感兴趣的师生参加!

邀请人: 刘兆波