学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

2022届本科生毕业论文(设计)线上答辩工作顺利完成

发布时间:2022-04-20 | 浏览次数:

高等研究院于4月19日进行2022届本科生毕业论文(设计)线上答辩工作。全体答辩评委老师们和2022届数学与应用数学、物理学、化学、生物科学专业同学们参加了此次答辩。


受疫情影响,为确保2022届本科生毕业论文(设计)答辩工作的顺利进行,高等研究院坚持“答辩质量不降低、答辩要求不放松、答辩程序规范不走样”的原则,制定了详细的毕业论文(设计)答辩工作方案。答辩前,各专业答辩小组对使用的会议平台和录音录像方式、网络等进行预演确认,并按照工作流程做好答辩前准备工作。



答辩当天,各专业共计53位同学按计划进入腾讯会议平台汇报答辩。每位同学通过PPT辅助论文陈述,就毕业论文(设计)的主要研究内容、研究方法、研究成果以及创新性等进行全英文陈述,答辩评委们认真负责、严格把关,针对论文选题、研究方法、撰写思路与论文结果等方面做了专业点评,给予了中肯的建议,并针对论文提出问题等。



答辩结束时,各专业答辩评委们也对即将离校的毕业生们送上了真诚祝福,至此,2022届本科毕业生顺利结束本科阶段“最后一课”。


特别感谢黄月圆教授带领的高研院英语团队为2022届毕业生提供系统的英文培训与专业指导,量身打造《毕业论文写作强化课》和《本科生英语毕业论文写作工作坊系列》,全面保障2022届全体毕业生全英文高质量完成了毕业论文写作和答辩。