高等研究院举办2020级研究生师生座谈会

发布时间:2020-11-05 | 浏览次数:

2020年11月5日中午,高等研究院在汇典楼二楼会议室举办了2020级研究生师生座谈会。高等研究院副院长李猛教授、高永祥研究员、周晔研究员、潘科研究员、熊海研究员、李武研究员、吴成发研究员和研究生秘书范雨婷老师以及辅导员陈海亮老师出席本次座谈会,2020级硕士研究生参加了会议。

首先,高等研究院副院长李猛教授介绍了本次座谈会的目的和意义,关切地询问了同学们和导师的交流和互动情况,并鼓励同学们积极发表见解,为学院的研究生培养工作建言献策。

随后,2020级研究生班长根据调查问卷结果在现场进行了汇报。提出了在学院课程设置、实验室建设、心理健康等方面存在的问题,参会领导和老师针对这些问题一一进行了解答和记录。李猛副院长向大家阐述了本科生和研究生的区别,研究生生活所要承受的压力与所面对的机遇,并鼓励大家保持科研热情。同时,李猛副院长也向大家介绍了学院的未来规划,消除了同学们的疑虑。

接着,老师们对大家在研究生阶段的学习和生活提出了建议。周晔老师强调了研究生主观能动性的重要性,并给学生提出了学业和科研上的建议。李武老师提出学生要保有怀疑的态度,要敢于质疑、敢于提问,不忘科研初心。其他老师也纷纷分享了自己的经验。学生们与老师积极互动,增进了关系。

2020级研究生座谈会至此在欢快融洽的氛围下圆满结束。通过举办本次座谈会,学院与研究生群体进一步加强了沟通,未来研究生相关工作的开展将更有针对性、计划性。作为学校的学术特区,高等研究院将不断创新研究生培养模式、提高研究生培养质量,为学校高水平大学的建设贡献出坚实力量。