学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

深圳大学高等研究院2022年市政环境与公共健康专业博士研究生复试公告(更新)

发布时间:2022-01-05 | 浏览次数:

因疫情防控工作需要,现将2022年市政环境与公共健康专业博士研究生复试安排更新如下:


一、复试安排


二、复试环境

1、硬件设备:

线上复试考生须准备:智能手机1台,带摄像头电脑或平板1台。其中智能手机用于主机位,电脑或平板用于第二机位。保持电量充足,建议使用外接电源。

2、网络设备:

智能手机建议用WIFI联网,设置禁止所有来电。电脑或平板使用有线网络或者WIFI,禁止使用主机位智能手机热点。

3、软件要求:

考生提前下载并安装好复试所需腾讯会议软件客户端,熟悉软件的具体操作流程。电脑端可用客户端登录,手机端可用小程序登录,请提前测试设备。

4、环境要求:

考生自行选择复试场所,要求环境相对安静、独立,光线明亮(不反光);考生复试时需面向墙面(间隔不超过1米),可视范围内不能有任何复试相关参考资料,应试场所不能有他人在场。第二机位放置于考生侧后方45度1.5米处。参考环境如下:

5、材料准备:

请考生提前准备好身份证、毕业证学位证,方便复试工作人员查验身份。


三、复试纪律

1、保证如实、准确提交各项材料。如弄虚作假,本人承担由此造成的一切后果。

2、自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试老师的管理、监督和检查。

3、严禁考生弄虚作假及替考作弊行为,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《刑法修正案(九)》的规定严肃处理。对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,应通知其所在单位,由所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成违法的,由司法机关依法追究法律责任,其中构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4、考生需将五官清楚显露,不得故意遮蔽面部、耳朵等部位,复试期间不得戴帽子、墨镜、口罩等,以保证身份确认及复试全程实时监控。

5、复试过程中不得使用美颜及滤镜,本人全程出镜,不得中途离开座位,除本人外其他人员不得在考试区域内出现,否则视为违纪。

6、复试过程中严禁考生对复试过程进行录音录像,严禁将复试题目、内容等相关资料外传其他考生或者上传网络或提供给相关培训机构,一经查实即以作弊论处,取消录取资格、学籍并追究相关责任。

7、若复试过程中遇到网络中断等突发状况,请尝试重新链接,如重复链接失败请开启电话接听功能,自觉服从重考等安排。


四、有关要求

1、考生于1月11日下午14:50分进入腾讯会议报到,将身份证、毕业证学位证等准备好,听从工作人员安排完成资格审查、机位测试、面试顺序抽签等流程。

2、考生于1月12日上午9:15分前进入腾讯会议,9:30分笔试正式开始,考生须准备4张以上A4空白纸用于笔试题目作答,题目内容将通过腾讯会议屏幕共享投影。笔试考试结束后5分钟内考生须将作答情况拍照后发至邮箱michellelv@szu.edu.cn,纸质答题纸须在考试完成后当天内寄出(寄出时间以邮戳为准)。笔试全程应保持双机位监控状态,考生不得中途离开监控画面,若中途断网,须在2分钟内重新进入腾讯会议室,否则笔试考试成绩无效。

3、考生于1月12日下午14:45前进入腾讯会议候场室,做好面试准备,等待工作人员按照抽签的面试顺序依次进入会议考场。

4、考生复试全程,双手置于摄像头拍摄范围内,不做与复试无关动作。

5、严禁向他人泄露会议ID及密码,复试结束后严禁再次进入复试会议,否则以违规处理。

6、进入腾讯会议时,主机位修改会议名为本人名字,副机位修改会议名为本人名字(副机位)。

7、面试环节基本流程如下:

1、考生共享PPT陈述个人情况(约5-8mins)

2、专家提问(含英文测试)




深圳大学高等研究院

2022年1月7日