学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

*(重要通知)关于深圳市项目严格执行到期验收的通知*

发布时间:2018-05-07 | 浏览次数:

各有关单位:

接科创委通知,为进一步提高科技资金使用效益,加强项目执行全周期管理,科创委研究决定,自2018年6月1日起在业务申报系统中启用验收申请计时关闭功能。启用后,系统自合同约定的截止日期开始计时,6个月内仍未收到纸质验收申请资料,系统将自动关闭该项目验收申请功能,不再受理验收申请。同时,系统自动确定该项目验收“不通过”(验收结果为“不通过”的项目,其项目负责人三年内不能申报深圳市项目,项目组成员将被纳入深圳市科技计划项目申报黑名单,严重影响后续项目申报)。详见附件7《深圳市科技创新委员会关于在业务申报系统中启用验收申请计时关闭功能的通知》,具体要求如下:

一、重要注意事项:

1.请各深圳市科技计划项目负责人自查项目合同,确保在合同到期后6个月内按时提交验收申请纸质材料,逾期自行承担相关不良影响。请各学院务必通知到学院老师,确保各相关项目负责人收悉本通知相关内容。目前我校已出现三例因超期提交验收申请被科创委确定为项目验收“不通过”的情况,请各相关负责人重视。

2.验收申请计时截止时间以窗口受理验收申请纸质材料时间为准,而不是以在业务系统提交验收申请的时间为准。

3.附件所附项目清单为根据业务申报系统筛查为2017年12月到期未提交验收的项目(即2018年6月31日前必须提交验收申请纸质材料至窗口受理的项目),请项目负责人于2018年5月14日24:00前在系统提交验收申请书,纸质版验收申请材料的提交截止时间是2018年5月21日17:00,地点:办公楼519室。

如因项目负责人没有按时提交项目验收而产生的对个人及学校的不良影响均由项目负责人自行承担。

二、具体申请验收的流程如下:

(一)合同到期项目验收流程:

1.项目负责人登录“深圳市科技业务管理系统” https://apply.szsti.gov.cn/,在“项目验收”模块中找到需要验收的项目。

2.选中此项目后点击“申请验收”,按照系统的内容填报并上传附件材料,保存并提交。

3.单位管理员在系统中审核该项目验收材料。

4.市科创委相关业务处室负责人在系统中审核该项目验收材料。

5.待状态显示为“待窗口受理”时,尽快打印并提交纸质验收材料一式三份至校科学技术部(包括系统生成的pdf版验收申请书和所有上传在系统中的附件材料),地点:办公楼519室。

6.校科学技术部统一将纸质验收材料盖章并报送至行政服务大厅市科技创新委受理窗口。

(二)项目复议验收流程:

1.项目负责人登录“深圳市科技业务管理系统” https://apply.szsti.gov.cn/,在“项目验收”模块中找到需要复议验收的项目。

2.选中此项目后点击“申请复议验收”,按照系统的内容填报并上传附件材料,保存并提交。

3.单位管理员在系统中审核该项目复议验收材料。

4.市科创委相关业务处室负责人在系统中审核该项目复议验收材料。

5. 待状态显示为“复议待窗口受理”时,尽快打印并提交纸质复议验收材料一式三份至校科学技术部(包括系统生成的pdf版复议验收申请书和所有上传在系统中的附件材料),办公楼519室。

6.校科学技术部统一将纸质复议验收材料盖章并报送至行政服务大厅市科技创新委受理窗口。

三、项目验收材料:

(一)合同到期申请验收应提交以下纸质材料

1.深圳市科技计划项目验收申请书原件;

2.项目合同书原件的扫描件(PDF版本);

3.主项目的验收通过证明复印件(仅限配套类项目,且主项目已经上级部门验收的提供);

4.项目实施总结报告原件(编写提纲见附件1);

5.证明合同技术指标完成情况的第三方检测报告复印件;

6.合同约定了知识产权指标的,应提供知识产权指标完成情况统计表原件(格式见附件2);

7.合同约定了论文指标的,应提供已发表的论文复印件,论文未正式发表但已收到用刊通知的,应同时提供用刊通知和论文复印件;

8.合同约定了专利申请、授权指标的,应提供专利申请受理回执、专利授权证书复印件;

9.合同约定了软件著作权指标的,应提供软件著作权证书复印件;

10.项目承担单位申请验收时上年度财务报告复印件;(此材料见附件5);

11.第三方专业机构出具的项目专项审计报告复印件(限资助额大于或等于100万元的项目提供,格式见附件3);

12.项目承担单位自制的项目决算表原件(限资助额小于100万元的项目提供,格式见附件4),此表需校计划财务部审核盖章后扫描上传至系统中;

13.合同有延期,以及负责人、指标、设备采购预算等变更的,应同时提供我委同意变更的书面批复或加盖我委公章的变更申请纸质资料复印件;

14.合同约定了人员培养目标的,承担单位应对照下列情况提供相应证明:

1)培养人员为在校学生的,应提供相应数量的培养人员名单、学位证书、技术职称证书,以及学生所在学校出具的委托培养证明(含培养机构名称、培养人员名单,并加盖学校公章);

2)培养人员为非在校学生的,应提供相应数量的培养人员名单、学位证书、技术职称证书,以及被培养人员合同执行期第1个月和最后1个月的社保清单(加盖单位公章)。

15.合同约定了新增就业人数目标的,承担单位应提供申请立项前1个月(即纸质立项申请资料交至行政服务大厅窗口前1个月)的社保清单,以及合同执行期内每个月的社保清单(加盖单位公章);

16.资助金额大于等于100万元或小于100万元的项目,承担单位应分别按照《深圳市科技计划项目专项审计报告(模版)》(本指南附件3)或《深圳市科技计划项目经费决算表(模版)》(本指南附件4)中的预算支出情况明细表填报的数据,提供所有预算支出科目的支出证明。这些证明包括但不限于以下内容(超过10项的,仅提供金额最大的10项即可):

1)承担单位与供货方或服务提供方签订的合同复印件;

2)供货方或服务提供方向承担单位开据的发票、收据复印件;

3)承担单位向供货方或服务提供方付款的银行转账凭证复印件;

4)供货方向承担单位提供的货物清单(含货名、型号、单价、数量等);

5)服务提供方向承担单位提供的服务名录(含服务名称、服务内容,收费标准、服务次数等)。

对上述材料存疑的,可参见附件6说明。

(二)申请复议验收时应提交以下纸质材料

1.深圳市科技计划项目复议验收申请书原件;

2.深圳市科技计划项目复议验收通知书复印件;

3.按复议验收通知书要求补充的材料复印件;

四、纸质材料装订要求如下:

1.一式三份,统一使用白色封皮,页码连续编写,按附件所列清单顺序胶装;

2.打印(复印)资料时请使用A4纸双面打印(复印);

3.书脊标注本项目验收年度(如2018年)及项目名称、单位名称(深圳大学)。

五、申请项目延期的相关说明

1.申请项目延期的条件:项目负责人为完成合同约定的研发任务,被迫延长开发周期,无法按期申请验收;

2.项目负责人在合同到期前1个月之前,登录深圳市科技业务管理系统的“项目变更”模块中提交项目延期申请,经单位管理员审核通过后,将一式两份纸质申请书+项目合同书复印件经项目负责人签名、学校盖章后交至市科技创新委。

3.本次通知的项目清单中列出的77个项目不符合申请延期的条件。

4.项目清单中已申请延期的,但合同到期日仍未更改的项目请项目负责人尽快联系校科学技术部。

六、联系人:

实验室平台类:杨钦鹏,电话:26532351

项目类:陆春一(基础研究和孔雀计划),电话:26536237

     魏惠兰(其他),电话:26536237 

科学技术部

2018年4月25日

2017年12月到期的未验收的深圳市科技计划项目清单(含实验室平台类).xlsx

附件1、项目实施总结报告编写提纲.docx

附件2、合同知识产权完成情况统计表.xlsx

附件3、项目专项审计报告模板.docx

附件4、项目经费决算表模板.doc

附件5、2017年单位财务报告.pdf

附件6、纸质验收申请材料说明.docx

附件7、(2018-04-25)深圳市科技创新委员会关于在业务申报系统中启用验收申请计时关闭功能的通知.pdf