学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于深圳市科技创新委员会、深圳市人局环境委员、深圳水务局征集2019年“天蓝水清”科技专项项目的通知

发布时间:2018-04-13 | 浏览次数:

各有关单位:

为推进我市大气环境治理和水污染防治工作,调动社会力量参与“天蓝水清”科技攻关,改善和提升我市大气、水环境质量现状,解决当前环境治理改善和提升工作中存在的突出问题和薄弱环节,提升科技支撑能力。现深圳市科技创新委员会、深圳市人居环境委员、深圳水务局向全市征集2019年深圳市“天蓝水清”科技专项项目。具体有关事项通知如下:

一、征集范围

围绕《深圳市人民政府关于印发深圳市贯彻国务院水污染防治行动计划实施治水提质的行动方案的通知》《深圳市治水提质工作计划(20152020)》《深圳市人民政府关于印发深圳市大气环境质量提升计划(20172020年)的通知》《深圳市科技创新“十三五”规划》《深圳市水务发展“十三五”规划》《深圳市人居环境保护和建设“十三五”规划》有关科技攻关方向,面向全市征集大气环境治理、水污染防治等应用基础研究、技术研发、科技应用示范项目:

(一)大气环境治理。重点支持臭氧污染预测预报技术、臭氧及挥发性有机物的来源解析技术、大气污染物多参数监测技术、光解性含氮和含氯化合物测量技术、大气污染物复合污染耦合关系研究、移动污染源尾气监测与处理技术、电动公路技术等应用基础研究、技术研发、应用示范项目。

(二)水污染防治。重点支持城市河道暗涵段综合治理技术、合流制截排系统精准截污技术、流域面源污染处理技术、河道底泥原位修复技术、河流生态修复技术、河道排水口污染物预警和溯源技术、近岸海域污染治理等技术研发、应用示范项目。

二、申报类别

2019年深圳市“天蓝水清”科技专项项目征集类别包括:应用基础研究、技术攻关、应用示范等项目。

三、申报方式

申报采取纸质申报材料和电子版同时报送的方式,须提交《深圳市科技计划项目征集表》及《深圳市科技计划项目征集汇总表》(见附件)。材料提交截止时间为2018417日下午1700电子版申报材料发送至weihuilan@szu.edu.cnPDF格式,文件名:深圳大学-项目名称-项目负责人),纸质材料一式三份,双面打印,提交至办公楼519

四、联系人

魏惠兰,26536237weihuilan@szu.edu.cn,办公楼519

 

科学技术部

2018413

·深圳市科技计划备选项目征集表.docx
·深圳市科技计划备选项目征集汇总表.docx