学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于深圳市科技创新委员会、深圳市安全生产监督管理局征集2019年深圳市安全生产科技专项项目的通知

发布时间:2018-04-13 | 浏览次数:

各有关单位:

为推进实施“科技兴安”战略,调动社会力量参与安全生产科技攻关,助推企业安全生产转型升级,解决当前安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,提升科技保障能力。深圳市科技创新委员、深圳市安全生产监督管理局现面向全市征集2019年深圳市安全生产科技专项项目。具体有关事项通知如下:

一、征集范围

围绕《深圳市公共安全白皮书》、《深圳市安全生产“十三五”规划》、《深圳市突发事件应急体系建设“十三五”规划》确定的科技攻关方向,面向全市征集以下相关技术领域方面的项目:

(一)在安全生产风险防控方向。重点开展城市安全生产大数据分析关键技术、安全韧性智慧社区信息化技术研究和应用示范,城中村、高层建筑、地下空间、化学危险品仓库、粉尘涉爆、锂电池生产加工存储使用场所等城市安全风险源评估及分级管控关键技术研发和应用示范。

(二)在安全生产监测预警方向。加强城市安全源头治理,推动城市基础设施安全管控能力提升,重点开展超高层公共建筑消防三维动态监测预警技术、新一代基于云平台的智能安全用电远程监控技术、重大危险源动态智能监控等技术研发和应用示范。

(三)在安全生产应急救援方向。重点开展安全生产应急救援指挥平台、危化品事故应急处理处置技术、超大城市安全发展应急能力评估技术研发和应用示范。

(四)在高毒物质预防方向。重点开展有机溶剂高毒原辅材料替代研究。

二、申报类别

2019年深圳市安全生产科技专项项目征集类别包括:技术攻关项目、创新载体、应用示范项目等。

三、申报方式

申报采取同时报送纸质申报材料和电子版材料的方式,须提交《深圳市科技计划项目征集表》及《深圳市科技计划项目征集汇总表》(见附件)。材料提交截止时间为2018417日下午1700。电子版申报材料发送至weihuilan@szu.edu.cnPDF格式,文件名:深圳大学-项目名称-项目负责人),纸质材料一式两份,双面打印,提交至办公楼519

四、联系人

魏惠兰,26536237weihuilan@szu.edu.cn,办公楼519

 

科学技术部

2018413

·深圳市科技计划备选项目征集表.docx
·深圳市科技计划备选项目征集汇总表.docx