学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于征集2019年度国家自然科学基金委员会(NSFC)–深圳市人民政府机器人基础研究中心项目指南建议的通知

发布时间:2018-04-03 | 浏览次数:

各有关单位:

  为进一步做好2019年度国家自然科学基金委员会(NSFC)-深圳市人民政府机器人基础研究中心项目(以下简称“NSFC-深圳机器人项目”)工作,现征集2019年度NSFC-深圳机器人项目指南建议。

  2019年度NSFC-深圳机器人项目申报指南建议,应结合国家发展战略需求,针对深圳市机器人产业发展中的重大科学问题和关键技术问题,围绕机器人基础零部件、基础软件,机器人共性支撑技术,工业机器人,服务机器人,特种机器人等领域,凝练研究意义突出、技术创新性强、应用目标明确的研究方向。NSFC-深圳机器人项目申报指南建议设“集成项目”和“重点项目”两类,具体要求如下:

  一、填报要求

  1. 集成项目

  (1)请按国家自然科学基金集成项目的要求进行建议。集成项目遵循有限目标和集成升华的原则,必须聚焦产业重大需求和国际前沿问题,集中优势力量,实现跨越发展,使我国在该领域的研究水平处于国际前列或领先。集成项目的资助强度约为1000-1500万元/项。

  (2)集成项目可设置不超过5个课题,课题内容要体现项目的整体性和关联性,体现协同创新与目标聚焦。

  (3)集成项目成果应包括应用展示平台,具备突出的显示度。

  2. 重点项目

  (1)请按国家自然科学基金重点项目层次进行建议;对于科学问题的概括口径及范围合理,避免提出的研究方向过细或过于宽泛。重点项目的资助强度约为300万元/项。

  (2)指南建议应避免与近几年NSFC-深圳机器人项目已支持内容雷同。

  3. NSFC-深圳机器人项目指南建议需通过建议单位统一报送。由于2019年本项目预算经费及计划资助项目数量限制,实行限额推荐指南建议的方式。

  (1)对于集成项目,深圳市内外高校科研院所限报1项。

  (2)对于重点项目,深圳市内外高校科研院所限报3项。

  二、报送要求:

     1. 截止日期:4月5日16:00。
     2. 请建议人下载附件模版撰写,并提交1份WORD文档格式的电子版和2份签字的纸质建议书。

   三、联系人

     姓名:       张杰锋           李洁
    联系电话:   26536206        26532350
    邮箱:     szukyc@163.com  lijie@szu.edu.cn


   科学技术部
   2018-3-19

·2019年度nsfc-深圳机器人基础研究中心项目集成项目指南建议表.docx
·2019年度nsfc-深圳机器人基础研究中心项目重点项目指南建议表.docx
·历年深圳机器人项目指南.rar