学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于申报“新时代全球科技大奖”的通知

发布时间:2018-02-13 | 浏览次数:

各单位:

新时代全球科技大奖(详见附件1)已经开始申报,该奖系由中科创公益基金会发起设立面向全球的民间公益性科技奖项,持续关注具有重大国际影响力的科学技术研究,奖励全球范围内具有卓越贡献的青年科技新锐领军人物。新时代全球科技大奖对每位获奖者的奖金均为人民币800万元,希望通过奖励对科学发展、技术应用、社会进步做出杰出贡献的科学家,特别是青年科学家,来吸引更多青年关注科学、投身科学和促进科学的发展。现将申报奖励有关事项通知如下:

一、申报要求

1.关注应用型科学研究。有别于国内外其他关注基础研究的科技类奖项,本大奖更注重科研、产业、社会的良性互动,致力于推动科技成果的项目化、产业化,以此形成新的生产力,推动人类社会发展。

2.本奖项顺应科技创新人才年轻化趋势,奖项设置也注重青年科学家的选拔,大奖候选人不受国籍、种族、宗教等因素限制,但年龄不超过50周岁(“终身成就奖”不受此限制),以此鼓励青年一代投身科技和创新,推动形成崇尚科学、大众创新的良好风尚。

二、奖项类别

大奖设置四个单项奖项和一个终身成就奖项。奖项分别为:

1.新一代信息技术奖(人工智能、半导体、信息技术等);

2.现代高端制造技术奖(航天航空、高端装备、精密制造等);

3.新能源和新材料技术奖(新材料、新能源、环保等);

4.生命科学和生物技术奖(医疗健康等);

5.终身成就奖表彰对世界科技进步做出卓越贡献的科学家。

三、申报程序

1.填写Nomination Form提名表格(附件2

2.申报者请于201836前将提名表格(word文档)以电子邮件形式到发送至邮箱lixy@szu.edu.cn

四、联系方式

深圳大学科技部联系人:李啸宇26532350,电子邮箱:lixy@szu.edu.cn

 

科学技术部

2018213