学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于申报2018年国家留学基金项目有关工作通知

发布时间:2018-01-04 | 浏览次数:

各单位:

国家留学基金委员会已经启动申请2018年国家留学基金高级访问学者项目,现将有关申报事项布置如下:

一、申请项目:2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目。请申请人登录国家留学基金网: http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046 ,认真阅读《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏》的通知,严格按照国家留学基金委的各项标准和要求申报和准备资料,如有错漏上报,可能没有时间修改。受理机构填写“广东省教育厅”。

二、申请人条件。除了符合2018年国家留学基金委出国留学人员选派简章中的申请条件,申请人原则上还应是来校任教满三年的专职教师和科研人员,且近三年内没有脱产进修或者休学术假。已经获得2017年校内资助公派出国资格还未出国的老师可以申请,获得国家留学基金资格后校内公派出国资格自动取消。

三、校内申请程序和时间安排:

1.申报程序与时间安排:

元月5日前个人向学院申请 –学院元月7号前向人力资源部提交经领导签字并加盖公章的申报名单(附件一) -- 个人元月5日至10日上留学基金网申报 -- 学院审批 – 个人元月10日前将有关纸质材料报人力资源部 -- 领导批准 -- 报省教育厅

2.申请人导出的留学基金网上的资料必须于元月10日前交人力资源部。留意《单位推荐意见》表格是打印申请表时由网上报名系统自动生成,申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示。

推荐意见由申请人所在部门(院、部)领导针对每位申请人填写,需要领导签名和单位盖章。上级批准意见是由人力资源部填写。

单位推荐意见的电子版必须同时发zgb@szu.edu.cn,注意是WORD文档。无电子版省教育厅不予受理。

四、申报注意事项:

1.留意国家留学基金网站申请时提交的邀请信有否必须明确派出时间,留意外方合作者该签字的地方不要错漏。留意《国家留学基金资助出国留学外语条件》相关要求。本通知附件二仅供参考,请个人严格按留学基金网站操作。

2.申报表中具体事项请联系国家留学基金网咨询。学校受理部门人力资源部联系电话:汤老师26533616(或者83616)

特此通知

人力资源部

2018年元月4日

学院统一报名表.doc

参考资料.docx