学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于填报广东省珠江人才计划“科技创新领军人才、青年拔尖人才、海外来粤短期工作专家”申请材料再次说明

发布时间:2017-11-27 | 浏览次数:

学校各单位:

学校人力资源部已在2017年10月25日前组织学校教职申报广东省珠江人才计划“科技创新领军人才、青年拔尖人才、海外来粤短期工作专家工作。现经与上级主管部门沟通,就提交材料过程中一些问题做如下说明,请已经注册账号并填写资料的教职务必认真阅读,按要求修改相关信息,并在规定的时间内提交完整的电子版材料。

具体内容如下:

一、申请资格说明:

1. 只有2016年1月1日以后来校工作的全职教职方可申请。项目研究人员、专职科研人员、博士后以及2016年1月1日前入职深大的全职教职不得申请。申请人年龄必须符合文件规定:

1) 科技创新领军人才年龄应在65周岁以下(1951年8月1日后出生)

2) 青年拔尖人才申请人年龄在40周岁以下(1976年8月1日后出生)

二、   填表说明:

1. 申请表必须如实填写,在系统填写完申请书会生成PDF文件,该文件下载后单面打印,本人亲笔签名。申请书纸质版须在2017年11月28日中午12:00前提交至人力资源607室,之后请于11月29日上午8:00-12:00之间到人力资源部607领取盖章后的申请书,该申请书务必要作为附件并注明为“申请书”上传至系统并提交。

2. 申请书中申请补贴金额已在行政办公楼6楼大厅自助机器打印的年收入证明文件中的年收入金额为准,年收入超过100万的,以100万为最高限额。

3. 申请人身份证(正反面)请务必原件扫描上传系统。

4. 个人年薪完税证明及社保缴纳证明,请个人在税务局和社保局的网站上彩色打印(显示红色公章)并上传系统(或去南山地税和社保局现场打印后上传),完税证明和社保证明须自2016年1月1日至今的完税及社保证明。上述两项证明材料须原件扫描上传至系统。

5. 个人在行政办公楼6楼大厅自助机打印年收入证明和在职证明,并原件扫描上传至系统。

6. 拨付申请人薪酬的财务记账凭证和相关单据(暂不提供)

7. 国内人员提供人事或社保关系转入我省单位相关证明(暂不提供)

8. 个人工作合同须原件扫描提交至系统。

9. 以发表高水平论文申报的,请在深圳大学城图书馆或学校图书馆开具检索报告,须体现申报人姓名、排名、单位、刊物名称、刊物在JCR分区情况证明。检索报告须原件扫描上传系统,论文须提交全文复印件上传系统(论文是英文的不需要翻译全文,检索报告中已有摘要的中文翻译)。

10.其余以主持项目或获奖为依据申报的,须提供相关项目立项通知文件、项目合同书复印件(科技处加盖公章)和获奖证明材料。均须原件扫描上传至系统。

11.以其他条件申报的,请看附件申报指南,按照申报指南要求准备相关认定材料。

12. 教职是否享受过深圳市孔雀计划人才奖励补贴或深圳市高层次人才奖励补贴,由人力资源部给各位教职提供。请申请教职于11月29日上午8:00-12:00之间到人力资源部607领取奖励补贴证明材料。

13.申请书中的推荐人可不填写。

14.以境外大学排名为依据申请的,关于排名依据请自行上网打印,人力资源部加盖公章后个人上传扫描系统。

三、经与上级主管部门沟通,之前错过注册申请账号的教职请发邮件至renqiang@szu.edu.cn,由人力资源部为错过教职再次注册账号。邮件中请注明如下信息:1)姓名2)学院 3)电子邮箱 4)手机号码,注意,请不要用深大邮箱作为注册邮箱,可用163,126或qq信箱作为注册信箱,可以收到系统发送的激活邮件。注册截止时间为2017年11月25日中午12:00前截止,逾期人力资源部将不再给予注册账号,错过教职将再不能申请。

四、   请申请教职注意,获奖证书等若属于英文的须翻译成中文,拿到人力资源部盖章之后上传系统。

五、   各位教职务必按照人力资源部规定的时间点提交材料和领取所须上传的附件材料,各位教职务必于2017年11月29日下午6:00前将所有材料按照规定的要求上传至系统并提交,逾期未按时提交的将错过本次申请。所有材料人力资源部审核完后将提交市局审核,市局审核后再次提交省厅审核。请各位申请教职务必严格按照规定的时间截点提交和上传材料。

六、   上传系统的附件材料必须为PDF文件,必须为原件扫描,每份附件材料大小不能超过3M.

联系人: 任强 26535295

深圳大学人力资源部

2017年11月22日

申报指南最终版.doc