学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于组织申报2019年度广东省重点领域研发计划“污染防治与修复”和“虚拟现实”重点专项项目的通知

发布时间:2019-03-08 | 浏览次数:

公文通链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=387114

 

 

各有关单位:

  根据广东省科技厅通知,现组织申报2019年度广东省重点领域研发计划污染防治与修复虚拟现实重点专项项目申报工作。有关事项通知如下:

 

  一、申报要求

  (一) 以深圳大学为依托单位牵头申报的项目,请以深圳大学所分配的阳光政务平台帐号进行申报;校外单位牵头,我校参与的项目,由项目主持单位联系相应的主管单位填报。

  (二) 坚持需求导向和应用导向,产学研结合的申报,学校可申报项目请查阅指南,也可参考附件《指南整理》。项目申报应有企业参与,项目总投入中自筹经费原则上不少于50%,自筹经费主要由企业出资。

  (三) 省重点领域研发计划申报项目应依托在该领域有显著优势的科研团队,加强资源统筹和要素整合,集中力量开展技术攻关。不鼓励同一研究团队分散力量、在同一专项中既牵头又参与多个项目申报的做法,否则科技厅将纳入科研诚信记录并进行相应处理。

  (四) 项目负责人应起到统筹领导作用,能实质性参与项目的组织实施,禁止拉本领域高端知名专家挂名的做法

  (五) 项目内容真实可信,不得夸大自身实力与技术指标,各项目组须对申报资料的真实性负责,并提供申报材料真实性承诺函。项目立项后,技术、产品、经济等考核指标无正当理由不予修改调整。  

  (六) 有以下情形之一的项目负责人不得进行申报或通过资格审查:

  1.项目负责人有广东省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的或有项目逾期一年未结题(平台类、普惠性政策类、后补助类项目除外);

  2.项目负责人有往年获得立项的广东省重大科技专项项目在研的。

  3.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为;

  4.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报;

  5.项目主要内容已由该本单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项;

  6.本校项目未经学校主管部门组织推荐;

  7.有在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用黑名单记录。

  8.违背科研伦理道德。

  (七) 学校、项目负责人须签署诚信承诺书,申报人要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(厅字〔201823号)要求,对提供的申报材料要杜绝夸大不实,弄虚作假。

  (八) 申报人应认真做好经费预算,按实申报,且应符合申报指南有关要求。

二、申报方式

通过 省科技厅阳光政务平台(http//pro.gdstc.gov.cn提交有关资料进行申报。

  

 三、评审及立项说明

  省重点领域研发计划项目由第三方专业机构组织评审,对申报项目的背景、依据、技术路线、科研能力、时间进度、经费预算、绩效目标等进行评审论证,并进行技术就绪度和知识产权等专业化评估:

  (一)技术就绪度与先进性评估。本专项主要支持技术就绪度46级的项目(虚拟现实专项可放宽到37级),项目完成时技术就绪度一般应达到79级。原则上项目完成后技术就绪度应有3级以上提高(技术就绪度标准见附件2),各申报单位应在可行性报告中按照要求(阳光政务平台申报系统提供可行性报告提纲)对此进行阐述。

  (二)查重分析。科技厅将利用大数据分析技术,对照国家科技部科技计划历年资助项目与广东省科技计划历年资助项目,对拟立项项目进行查重。

  (三)知识产权分析评议。重大专项项目研究成果应为高质量的知识产权,请各申报单位按照高质量知识产权分析评议指引(见附件)的有关要求加强本单位知识产权管理,提出本项目研发内容的高质量知识产权目标,并在可行性报告中按照要求(阳光政务平台申报系统提供可行性报告提纲)对此进行阐述,勿简单以专利数量、论文数量作为项目目标。

  拟立项项目经领域专家和战略咨询专家审议,并按程序报批后纳入项目库管理,按年度财政预算及项目落地情况分批出库支持,视项目进展分阶段进行资金拨付。

  

  四、申报时间

重点领域研发计划项目采取集中申报集中处理常年申报分批处理相结合的方式。2019 47日前提交的项目将作为首批启动组织项目

五、学校联系人及电话

  杨金学0755-26007135  

  

         省科技厅 

         201937