学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于征集科技部国际合作司2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”项目的通知

发布时间:2019-05-07 | 浏览次数:

公文通链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=390769

各有关单位:

在中法高级别人文交流机制框架下,为促进中法两国青年科研人员交流,构建中法科研机构与高校间的长期合作关系,根据科技部与法国国民教育、高等教育与研究部和法国外交与国际发展部“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”的相关安排,现启动2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”(以下简称“本计划”)项目征集工作。有关事项通知如下:

一、申报人员条件

1、中国国籍,身心健康,45周岁以下(含45周岁);

2、从事科研工作,具有博士及以上学历;

3、具有副研究员同等及以上职称;

4、科研经验丰富,担任过科研项目主要负责人;

5、具备良好的英语或法语语言沟通能力;

6、可保证2019年内完成赴法6-8周科研交流活动;

7、承诺在法国交流期间遵守当地法律,尊重当地习俗。

二、优先领域

2019年度本计划优先领域为卫生健康、环境、人工智能、先进材料。

三、资助人数和经费标准

2019年度本计划拟资助18名入选科研人员,每人8万元人民币,用于支付入选人员赴法交流所需相关费用。每单位最多推荐8名候选人,每领域最多2人。

请各单位按照“2019年度‘中法杰出青年科研人员交流计划’征集指南”(附件1)要求推荐候选人,并将申报书一式6份于2019517日前报送至办公楼517职利处,电子版PPT及申报书发送至邮箱:zhili@szu.edu.cn,联系电话26536623。申报结束后学校内先组织评审,择优录取后上报组织推荐部门。

附件:

1.2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”征集指南

2.2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”申报书

3.2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”汇总表

4.2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”派出协议(入选后签订)

5.2019年度“中法杰出青年科研人员交流计划”赴法同意书(入选后签订)

 

科学技术部  

201957