学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

关于申报广东省2019~2020年度国际科技合作项目的通知

发布时间:2019-06-20 | 浏览次数:

公文通链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=394862

各有关单位:

  为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对粤港澳大湾区重要论述和对广东重要指示批示精神,根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委省政府“1+1+9”一核一带一区等工作部署要求,积极推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,现启动2019~2020年度国际科技合作专题项目申报工作。有关事项通知如下。

  一、申报要求

  (一)申报人应根据《2019~2020年度国际科技合作领域指南》及附件要求提供申报材料及所需证明材料,且保证项目内容真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。各单位须对申报资料的真实性负责,并提供申报材料真实性承诺函。项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,无正当合理的理由不予修改调整。 

  (二)有以下情形之一的项目负责人不得进行申报或通过资格审查:

1.项目负责人有广东省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的;项目负责人或企业法人有项目逾期一年未完成结题的(平台类、普惠性政策类、后补助类项目除外); 

2.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的; 

3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的; 

4.项目主要内容已由本单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的; 

5.省内单位项目未经主管部门组织推荐的; 

6.有严重失信行为记录和相关社会领域信用黑名单记录的。 

  (三) 申报人应认真做好项目经费预算,原则上应按申报指南指定数额申报,并按具体要求提供自筹经费。 

  二、评审及立项说明

  (一)公开竞争择优。第三方专业机构组织进行竞争性评审,择优支持。

  (二)项目库管理。本年度国际科技合作专题项目采用项目库管理方式,经竞争性专家评审后,按程序报批纳入项目库管理。根据年度财政科技预算分批出库支持。

  三、申报方式

  (一)网上申报。登陆阳光政务平台,除申报双边联合资助项目外(双边联合资助项目申报时间由该类项目征集通知具体确定),其他项目网上集中申报时间为2019619日~717

  (二)审核推荐。由深圳市科创委推荐。

  (三)纸质申报材料报送方式。事前资助项目立项后,合同书与申报书纸质材料(一式1份)一起报送至省科技厅综合业务办理大厅。后补助项目申报书须根据指南要求将签字盖章齐全的纸质申报书及附件原件(一式2份)在2019724日前提交至办公楼519 

四、联系方式

     校科技部联系人:王若男  26536237

五.其他事项:

(一)请注意申报指南里第四项正在完善,后续会有更新。

(二)省厅联系人及电话

1.交流合作处:许哲、万卉芊,020-8316386183163867 

2.业务受理及技术支持:020-8316333883163469 

3.资管处(综合性业务咨询):司圣奇,020-83163838 

                                                                                                                                                                         科学技术部 

                                                                                                                                                     2019619