学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

求职招聘

深圳大学高等研究院海洋生物实验室诚聘博士后

发布时间:2019-09-05 | 浏览次数:

深圳大学高等研究院海洋生物实验室诚徵2名博士后研究人员进行海洋生物实验,项目主要针对海洋无脊椎动物,特别是污损生物幼体附着过程、海洋无脊椎动物(海绵, 珊瑚, 苔藓虫, 藤壶, 深海贻贝)共生细菌群落、海洋无脊椎污损(固着)生物的外壳形成和附着凝胶粘贴机制。招聘详情如下:

 

一、学院及导师介绍:

深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区。

高等研究院主页:http://ias.szu.edu.cn/

黄裕谦博士2012年博士毕业于香港科技大学(生物专业),博士导师是国内外污损生物研究权威专家钱培元教授;同年于香港科技大学钱教授实验室开始博士后研究工作;2015年获日本秋田县立大学任聘为特任助理教授;2018年获聘为深圳大学高等研究院助理教授。

黄博士一直致力于海洋无脊椎动物,特别是污损生物,海洋微生物以至深海生物的研究,通过高通量转录组、蛋白组实验和生物信息学分析,成功发现调控苔藓虫、藤壶、管虫等污损生物幼体附着过程的重要基因。黄博士在苔藓虫、藤壶、管虫等污损生物幼体的培养实验上有丰富经验,对污损生物幼体的发育过程领域有长期的工作积累,通过分子生物学及生物信息学分析筛选出一系列调控幼体附着过程重要的功能基因,阐明了Wnt信号通路在多室草苔虫幼体变态过程中的作用,一氧化氮(NO)信号通路和p38MAPK信号通路之间的相互作用及在幼体附着过程中的调控作用(PlosONE. 2012,Biofouling. 2018),对防污损涂料的开发有重要的启发作用,在污损生物研究领域属国内外领先水平。迄今以第一作者发表SCI论文7篇,共同著作SCI论文30篇,目前申请人的引用因子h-index17

黄博士现与香港科技大学容卓敏助理教授,及香港大学助理教授Dr. Juan D. Gaitan-Espitia开展共同研究项目, 项目主题将针对海洋生物污损,全球气候鈌变化,环境微生物生态等重要领域。博后申请者受聘后有机会参与上述共同研究项目,前往港科大、港大实验室进行合作交流实验。

l  容卓敏助理教授實驗室: www.charmineyung.com

l  Dr. Juan D. Gaitan-Espitia助理教授實驗室: https://www.ibeerlab.com/

二、研究方向:

1.  海洋无脊椎污损(固着)生物的幼体附着基因调控机制

2.  海洋无脊椎动物(海绵, 珊瑚, 苔藓虫, 藤壶, 深海贻贝)共生细菌群落

3.  藤壶外壳形成和附着凝胶粘贴机制

 

三、应聘条件(要求):

基本條件

1.  已取得博士学位,年龄在35岁以下,具有较强的英语阅读和写作能力;

2.  具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求;

优先考虑

1. 具有培养海洋无嵴椎动物的相关经验,特别是污损生物苔藓虫、藤壶、管虫的幼体培养;

2. 具有基因组学/转录组学/蛋白组学相关研究经验;

3. 专业背景为分子生物学,或细胞生物学,或生物信息学;

四、聘期待遇:

1. 深圳市待遇:

1)按深圳市人力资源和社会保障局有关博士后考核与津贴发放标准,18万元/年(免税),具体的政策以深圳市相关补助规定为准;

2)出站博士后留深工作并与工作单位签订3年以上合同的,提供30万元科研启动经费;

3)在站博士后符合深圳市孔雀人才条件的,可以申请最低160万元的人才补贴;

4)出站博士后符合深圳市后备级人才条件的,可以申请160万元的住房补贴(待遇(3)和(4)以深圳市人力资源和社会保障局文件为准)。

2. 深圳大学待遇:

18.4万元/年基本待遇,按月发放;

2)未享受政策性住房福利待遇的博士后,可获得同等中级职称的住房补贴,每月发放2240元房补;

3)科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助;

4)符合学校人事部门政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

3. 合作导师科研津贴:根据合作导师安排的科研任务完成情况,合作导师将给予不低于2000/月的科研津贴。

4. 高等研究院待遇:博士后在站期间取得的各项科研成果,以高等研究院作为第一单位,将获得高等研究院教师同等的奖励待遇。

5. 博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6. 博士后人员进站,可自愿选择落户本市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;其子女入托、入学的有关事宜,参照深圳大学教职工办理。

7. 对于入站的优秀博士后或在站期间成果优秀的博士后给予额外的奖励性薪酬。

1)博士后入站奖励计划

1)基本条件:进站时为33周岁以下,获得博士学位在1年以内(以博士后到校报到时间为限)。

2)入选资格,以下二项符合其中一项:

A. 泰晤士高等教育世界大学前200名高校(包括国内)应届或一年内毕业的博士。

B.自然科学类博士在博士期间以第一作者发表3JCR一区以上学术论文、人文社科类博士在博士期间在权威期刊(《深圳大学人文社会科学顶级、权威学术期刊目录(2013版)》)发表过3篇以上学术论文的。

3)奖励金额:对于符合上述要求的博士后,给予额外的奖励性待遇每月2000元,共发放两年。

注:此项奖励与博士后创新人才支持计划或珠江人才计划海外青年人才引进计划(博士后资助项目)不重复享受。

2)对在站期间成果优秀的博士后给予绩效奖励

为鼓励博士后产出更多的优秀科研成果,建立在站博士后奖励机制,对于博士后在站期间完成基础科研量以外部分给予相应的奖励。具体如下:

1)满足以下任何一项要求视为完成基础科研量:

理工科发表JCR一区期刊论文1篇,或JCR二区期刊论文2篇(信息工程类学会推荐的A类国际学术会议论文视同一篇2区),或JCR三、四区期刊论文4篇(工程类学科EI期刊论文4篇)。

2)超出基础科研量部分的奖励标准。

A. 科研论文奖励:本人为第一作者(不含通讯作者)、深圳大学为第一完成单位的科研成果在上年度深圳大学科研评奖中被科学技术部或社会科学部认定为二等奖以上的(申报人可以不是博士后本人),按照深圳大学科研奖励办法规定的相应金额按照1:1比例进行奖励。以共同第一作者发表的论文,计算奖励时按共同贡献人数平均计算,即共3人为共同第一作者,则申报奖励金额的1/3

B. 项目奖励:成功申请到国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科研究规划项目、教育部人文社科青年项目者,按每项1万元进行奖励。

本站博士后的考核要求及具体管理要求,参见《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理规定》等有关规定。

五、岗位职责:

1. 完成合作导师布置的科研任务;

2. 独立开展课题研究,能通读英文文献和撰写英文论文;

3. 博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站;

4. 博士后在站期间应以第一作者发表2JCR一区文章(期刊的确认标准参照深圳大学相关规定)。

 

六、应聘方式:

1. 应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2. 初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历;

l  学位证明复印件;

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

l  博士导师推荐信;

 

七、联系方式:

联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学办公楼352

联系人:黄裕谦

联系电话:155-07579546

E-mailtimwong@szu.edu.cn / timwong.barnacles@gmail.com

 

八、申请截止时间:额满(2)即止