学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

求职招聘

深圳大学高等研究院闫昇课题组博士后招聘

发布时间:2020-01-10 | 浏览次数:

深圳大学高等研究院闫昇课题组现面向国内外诚聘博士后2-3人,具体要求如下:

 

一、院所介绍

深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区。

高等研究院主页:http://ias.szu.edu.cn/

 

二、研究方向及合作导师:

闫昇,男,2017年于澳大利亚卧龙岗大学获得化学博士学位。随后相继在澳大利亚卧龙岗大学、香港科技大学和日本东京大学从事博士后工作。2020年1月加入深圳大学高等研究院,任研究员。研究主要涵盖基于微流控芯片的细胞筛选、3D打印技术、手持设备、拉曼传感器、可穿戴设备以及高速成像流式细胞仪。近年来,已在高水平期刊发表论文50余篇,累计引用>1000次。

现诚聘博士后研究员2-3名,从事微型传感器与执行器、微流控芯片分选、3D打印等研究,要求具有微纳加工和材料化学背景,欢迎有志之士加盟课题组。详细研究课题及方向见个人主页:

学院个人主页: https://ias.szu.edu.cn/info/1029/4862.htm

 

三、应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员。

(二)熟悉微流控芯片、分析化学、微纳加工等领域,以第一作者身份发表过IF>5的研究性论文至少1篇。

(三)具有较强的科研创新能力、团队协作精神、良好的学术道德和严谨科学态度,身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)具有较强的英语阅读和写作能力。

(五)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

 

四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪约32万元。

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后发放每人每年18万元的生活补助,总额不超过36万元。

2、市政府对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

4、若深圳市博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约14万的综合年薪。

2、深圳大学优秀博士后人才培养计划:入站阶段,对优秀的博士后实施入站奖励;出站阶段,对在站期间取得优秀科研成果的博士后予以科研奖励。

3、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

4、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

5、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

(三)课题组/导师待遇

课题组年终根据个人科研成绩给予绩效奖励,按照发表论文的中科院JCR分区或授权专利情况给予0.1-5万元不等的额外奖励。

 

五、岗位职责

1、完成合作导师布置的科研任务;

2、独立开展课题研究,通读英文文献和撰写英文论文;

3、博士后在站工作期限一般为两年,根据项目情况和在站期间表现可续签;

4、博士后在站期间应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2篇JCR2区文章,或1篇JCR1区文章(期刊的确认标准参照深圳大学相关规定)。

 

六、应聘方式

(1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

(2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

个人简历

学位证明复印件

反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

博士导师推荐信

 

七、联系方式

  联系地址:深圳大学南区高等研究院楼721-3室

  联系人:闫昇

  E-mail:shengyan@szu.edu.cn

 

八、申请截止时间:常年有效