学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

求职招聘

深圳大学高等研究院和双深中心月球与行星雷达研究方向博士后招聘

发布时间:2022-11-11 | 浏览次数:

深圳大学现面向国内外诚聘博士后2-3名。具体要求如下:


一、院所介绍

深圳大学深空深地学科交叉研究中心(简称“双深中心”)由深圳大学党委书记李清泉教授担任中心主任和黄少鹏教授任首席科学家,研究中心现有教学科研人员10余人。研究中心依托深大土木学院和高等研究院等。双深中心在深圳市发改委和深圳大学的大力支持下,正在筹建月基探测平台实验室。

高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区。高等研究院一直秉持着严格的教师选拔标准,专职教师的聘任采用Tenured & Tenure-tracked制。所有正、副、助理教授都将且必须是独立的研究员,考核和晋升采用国内外同行评议制。学院采用以英文为主的中英双语教学模式,对学生进行科学研究训练,提供丰富的国际交流机会。


二、合作导师介绍

(1)黄少鹏,深圳大学土木学院特聘教授,国际知名地热地球物理和气候变化学家。详见: https://facultyce.szu.edu.cn/SHAOPENGHUANG/zh_CN/index.htm

(2)丁春雨,深圳大学高等研究院研究员,中国科学院博士,主要从事月球与行星雷达探测。详见: https://ias.szu.edu.cn/info/1029/6243.htm


三、研究方向和应聘条件

(1)从事研究包括但不限于以下方向:月基对地辐射观测与理论;月球与深空探测;行星雷达;探地雷达;行星雷达天文学等。

(2)具有信号处理、电磁波与电磁场、应用地球物理、天文学、地质学等相关专业背景。

(3)岗位期限:2年。


四、聘期待遇

深圳大学(普通)博士后综合年薪33万元左右;详细工资待遇请参考深圳大学人力资源部相关信息:https://hr.szu.edu.cn/bsh/bshzp.htm


五、应聘方式

应聘者请将个人简历发送至联系人邮箱(职位长期有效,至职位招满为止)

联系人:丁老师;E-mail:dingchunyu@szu.edu.cn;