学院简介

深圳大学高等研究院是深圳大学于2014年成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与学术研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国内外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

新闻动态

四院联合举办党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-11-21 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月18日下午汇星楼二号报告厅,外国语学院、建筑与城市规划学院、高等研究院和深圳南特金融科技学院联合举办“党的二十大精神宣讲会”,宣讲会邀请了广东省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长傅鹤鸣教授宣讲,四院党委书记邱江平、钟波涛、邱妙芳、刘海山和党员领导干部、党委委员及师生党员约220人参加宣讲会。


宣讲会由圳南特金融科技学院刘海山书记主持,他说同学们要坚持学思践悟,切实把准精神实质,把思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来;要坚持宣传引导,注重及时总结经验,以高度的站位、准确的把握、通俗的语言、喜闻乐见的方式方法深入学习交流党的二十大精神。



傅鹤鸣教授从党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等十五个方面,紧贴党的二十大报告内容,对党的二十大精神进行了全面系统深入解读。



傅教授指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。要深刻认识与理解习近平总书记提出的“三个务必”与毛泽东主席当年提出的“两个务必”之间的历史逻辑。坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



傅教授强调,广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到政治站位更高、标准要求更严、行动更加自觉。要准确把握坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。以高度的政治责任感和强烈的使命感,抓实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,确保取得扎实成效。



会议最后,高等研究院党委书记邱妙芳作总结,她说,我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前理论学习的重点,深刻领会报告的主要观点、核心内容、精神实质。希望大家加强二十大报告学习,以二十大精神为内核,深耕自己所学专业和领域,以实际行动切实将党的二十大精神转化为个人工作和学习的具体思路和实际举措,推动党的二十大精神落地生根,形成生动实践,为深圳大学创建世界一流综合性大学、为国家的发展贡献自己的力量。