. 我院与机电与控制工程学院联合开展纪律教育学习月专题讲座-深圳大学高等研究院
首页   >   新闻动态   >   学院党建   >

我院与机电与控制工程学院联合开展纪律教育学习月专题讲座

2023-11-03

为深入开展落实纪律教育学习月活动,强化党员师生纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚守遵规守纪纪律底线,10月24日下午,机电与控制工程学院和高等研究院在致理楼STUDIO大厅联合开展纪律学习教育月廉政党课专题讲座。

此次专题讲座特别邀请深圳市南山区人大代表、深圳市海浦蒙特科技有限公司董事长兼总经理、深圳市海浦蒙特公益基金会秘书长何志明主讲。两学院领导郑纯、邱妙芳、邓琳、李晓光以及党员师生代表共计一百余人参加。

何志明首先介绍了世界发展史、工业发展史和新中国发展历程。今天的中国正面临着百年未有之大变局,大学生作为祖国的希望,要坚定“四个自信”,努力学习科学文化知识,提高科技创新能力,勇做走在时代前列的追梦人,踔厉奋发,凝心聚力建设新时代、好时节。然后,以“七一勋章”获得者、中共二十大代表、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的事迹为例,阐述了新时代青年人的使命担当。接着,强调了廉洁自律对于学校建设、企业发展和个人成长的重要性,纪律是执行的基石,没有纪律就没有执行力。只有强化纪律意识,才能维护良好的社会风气,保证高质量发展行稳致远,并号召在座师生关注“廉洁深圳”公众号,学习领会党关于廉洁工作的重要指示精神,敲响反腐倡廉的警钟,绷紧廉洁自律的神经。最后鼓舞在座的师生努力拼搏,昂扬奋进,做一名有家国情怀、坚忍不拔毅力和改革创新精神的新时代青年。