. 周辉副校长参加高等研究院落实全面从严治党工作会议-深圳大学高等研究院
loading..
首页   >   新闻动态   >   学院党建   >  

正文

周辉副校长参加高等研究院落实全面从严治党工作会议

2023-12-15

12月12日,深圳大学党委常委、副校长周辉到高等研究院参加2023年落实全面从严治党工作会议。指导学院党建工作、落实全面从严治党工作和意识形态安全工作。高等研究院党委班子成员和党支部书记参加会议。

首先进行了“第一议题”学习。院长李猛同志领学《习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话》的有关内容。

学院纪检书记韦阳同志代表班子对2023年落实纪委监督责任的情况进行总结。韦阳同志分别从2023年以来纪检工作回顾、问题分析和努力方向三方面进行总结。2023年工作重点汇报了履行政治职责,加强党风廉政建设的情况:一是加强学习,提高政治站位;二是强化领导,落实主体责任;三是完善制度,建立长效机制。并根据2023年工作情况和会前思想交流,提出问题分析和努力方向。

学院党委书记邱妙芳同志代表班子对2023年落实全面从严治党主体责任情况进行回顾。邱妙芳同志首先总结了2023年高等研究院党委落实全面从严治党的主要做法和成效:一是全面从严管党治党,落实党建工作责任制;二是提高政治站位,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三是严明党的政治纪律政治规矩,持续净化中心政治生态。针对目前工作情况,分析当下存在的问题和不足,提出学院党委明年将进一步突出政治建设,提高党建质量,加强党建队伍建设,抓好作风建设,坚持落实意识形态工作责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

周辉副校长最后讲话。他肯定了高等研究院党委的工作,认为落实全面从严治党工作规范、有效,并就学院党建工作,深入推进党风廉政建设、意识形态工作,深化全面从严治党工作提出要求:一是坚持政治引领,特别强调要高度重视意识形态安全,坚决守住意识形态安全阵地;二是狠抓责任落实,明确“一岗双责”,领导干部既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设;三是强化纪律监督,进一步加强对党员干部的理想信念教育、廉洁自律教育和警示教育。周辉希望在座的班子成员和党务干部要发挥先锋模范作用,要在管理上多琢磨下工夫,在更高的层面对学院师生提要求,鼓励学院上下多干事、出成绩,使高等研究院各项工作真正做到高精尖,为学校事业发展贡献力量。


地址:深圳市南山区白石路3883号深圳大学粤海校区致知楼703学院办公室 518060

联系电话:0755-26530611

版权所有 © 深圳大学高等研究院