. 热烈祝贺陈峰院长当选深圳欧美同学会·深圳留学人员联谊会第二届理事会常务副会长-深圳大学高等研究院

2019-01-17

116日,深圳欧美同学会·深圳留学人员联谊会第二次会员大会召开,选举产生了第二届理事会班子。中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生当选会长,深圳大学高等研究院院长陈峰教授等六人当选为深圳欧美同学会·深圳留学人员联谊会第二届理事会常务副会长。欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长程津培,广东留学人员联谊会·广东欧美同学会会长王珣章,市委常委、统战部部长林洁出席活动并致辞。

林洁表示,希望深圳欧美同学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对深圳工作重要批示指示精神,始终与党同心奋斗;积极投身创新创造实践,擦亮深圳创新金字招牌,争做创新发展的引领者;当好中外友好交流的使者,讲好中国故事,传播好深圳声音,让世界对中国、对深圳多一分理解、多一分支持;更广泛团结凝聚留学人员,围绕市委市政府中心工作建诤言献良策。

大会由市委统战部副部长吴欢主持。北京大学汇丰商学院院长、深圳欧美同学会首届会长海闻代表第一届理事会作工作报告。致公党市委会副主委王苏生代表民主党派致贺词。市委组织部人才工作局、市外事办、市科技创新委、市委教育工委、市外专局、各区(新区)统战部门有关负责人,市各高校、科研机构等有关方面负责留学人员工作的领导,广东院士联合会等部分高层次人才和留学人员组织负责人,深圳欧美同学会全体会员共500余人参加了会议。