. 高等研究院组织学生参观大亚湾核电站-深圳大学高等研究院
首页   >   新闻动态   >   学生活动   >

高等研究院组织学生参观大亚湾核电站

2018-05-08

劳动五月,校团委面向2017级学生开展了主题为“智慧城市,美好生活”的双休日社会实践活动双休日社会实践活动是利用双休日时间在深圳市内以班级团支部为单位,动员广大青年学生共同参与的具有深大特色的社会实践活动。目的是唤起在校大学生关注民生实事的热情,促使大学生走出校园,感受五大发展理念在深圳的民生建设中的落实与扎根,以及使“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念更加深入人心。通过开展多形式、多元化的社会实践活动,让大学生群体深入深圳市内社会各阶层,了解深圳民生建设,感受深圳人民生活的改善与变迁,发现民生建设中仍然存在的问题。让大学生这一社会未来发展的中坚力量去倡导更有活力的社会发展、更加健康的社会形象、更加充实的社会生活。日前,深圳大学高等研究院的同学前往深圳市大鹏新区的大亚湾核电站基地去实地参观学习。

大亚湾核电站基地参观

5月6号上午,高等研究学生会组织部组织高等研究院理工创新班01班29名学生,在院团委书记彭依林老师的带领下,前往大亚湾核电站基地参访。

首先,大亚湾的引导老师带领学生们参观了大亚湾核电基地展厅。通过老师生动的讲解和解答,我们不仅了解到了大亚湾核电站的历史背景和现状,还对核电站的工作原理和运营方式有了更深一步的了解。

(图为同学们认真听讲)

然后老师带领学生们来到了海上巡逻点。看到蓝蓝的天空和海水,学生们都很兴奋,纷纷拍照留念。

接着,老师带领学生们前往山上凉亭,俯观大亚湾核电站一期,并以其为背景,合影留念。

通过上午的大亚湾核电站的参观,同学们对大亚湾核电站有了更深刻的感受。下午,同学们在大亚湾核电站附近展开调研,走进基层,调查访问当地居民对大亚湾核电站的看法。

本次大亚湾核电站的出访活动内容丰富意义深刻,即便只有短短小时,同学们都表示受益匪浅。

(文/高等研究院团委学生会组织部,图/高等研究院团委学生会组织部)