. 高等研究院举办第六届本科毕业论文论坛-深圳大学高等研究院
首页   >   新闻动态   >   本科生教育   >

高等研究院举办第六届本科毕业论文论坛

2024-06-19

5月30日上午,高等研究院举办第六届本科毕业论文论坛。学校教务部主任袁磊,高等研究院英文课程顾问黄月圆教授、李猛院长、李秀婷副院长、周晔、黄裕谦教师代表出席论坛。来自学院的各年级同学一起在场观看,认真聆听了宋熠霖、何旻轩、郑泽凯、钟梓涵、林俊安5位优秀学生的精彩毕业论文汇报。

袁磊主任在致辞中表示,高等研究院作为开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术“特区”,在推动我校跨学科创新人才培养、基础科学研究和高新技术开发等方面发挥着重要作用。希望高研院通过本科毕业论文论坛的形式,不断创新毕业论文报告和交流的形式,坚持在未来形成品牌式、模式化、连续性的活动,并以此为抓手不断推进学院的国际化人才培养进程及交叉学科人才培养体系构建,并以点带面带动全校本科毕业论文(设计)形成高质量发展新格局,为我校营造一个良好的学术氛围,打造富有创造力的学术共同体。

李猛院长讲话,他说本科毕业论文论坛作为学院传统学术活动,旨在培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力,发挥毕业论文在人才培养中的重要作用。特别感谢黄月圆教授组织的英文教研团队,进行英语课程教学模式改革,使得高学院本科学生们的英文听说读写水平得到极大的提高;感谢各位老师们认真负责,为各位毕业生顺利通过毕业论文答辩考核付出了辛勤的劳动,展示高研院毕业生的论文成果、专业素养、英文水平、综合素质与精神风貌。

论坛由2023级本科生杨涵主持。本届本科毕业论文论坛的5名毕业生分别就论文的写作背景、文章架构、研究方法、实验过程、研究结论等进行毕业论文英文展示。同学们用流利的英文做了精彩的论文汇报,赢得台下热烈的掌声。

黄月圆教授作了总结发言。她对5位同学的精彩汇报表示赞赏,同时表示,高研院英语团队设计和组织的英文展示、英语辩论赛、毕业论文写作强化课和本科生英语毕业论文写作工作坊系列教学活动等都为全英毕业答辩夯实坚实基础。最后向参与高研院2024届毕业论文工作和本次论坛的广大师生和全体工作人员表示诚挚的感谢!并期待下一届继续精彩!

最后参会老师们为5位同学颁发了“本科毕业论文论坛奖”证书并合影留念。