. 高等研究院举办迎“七一”表彰大会主题党日活动-深圳大学高等研究院
首页   >   新闻动态   >   学院党建   >

高等研究院举办迎“七一”表彰大会主题党日活动

2024-07-03

在全党深入开展党纪学习教育之际,为了庆祝中国共产党成立103周年、喜迎党的二十届三中全会胜利召开,7月1日中午,高等研究院党委在致知楼207活动中心举行2024年“七一”表彰大会。党委书记邱妙芳,院长李猛,副院长明海燕、李晓光,受表彰党员和在校师生党员40余人出席,大会由党委副书记李翔主持。

大会正式开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在全体奏唱国歌后,李猛院长宣读了《中共深圳大学高等研究院委员会关于“七一”表彰的决定》,学院领导向受表彰的党员表示祝贺并颁发证书。

潘科老师作为获表彰教师代表发言,一直以来,他从入党介绍人及事业引路人身上汲取到榜样的力量,坚定了自己前行的动力,并表示未来要把更多的信心、责任心、爱心投入到教学科研工作中去,让学生快速成长,实现人生价值,为学院事业发展贡献更多力量。

优秀学生党员代表赵宇晨发言,他表示“生逢盛世,青年有为,时不待我,只争朝夕”,要深知自己肩负着的使命与责任,将其内化于心,外化于行,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,用青春和智慧书写辉煌篇章。

邱妙芳在最后的讲话中说到,一年以来学院党委各项工作成绩显著喜报连连,一是周晔、潘科、李晓光、李晓璐、赵宇晨分别被评选为深圳市委工委、深圳大学党委“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,学院数理化教工支部被评选为深圳大学“先进基层党组织”;二是学院党委依托科研平台优势积极促进党建与教学科研双融双促,一年来的举措包括生物教工支部与深圳大学附属华南医院举行合作协议签署仪式、张锐同志一行14人前往汕尾海陆丰地区开展水产养殖产业帮扶工作等(“双百工程”)等,接下来,将学院党委将陆续与深圳天文台等开展党建与业务的深度合作;三是学生党建工作在去年的基础上,不断强化高研特色,正在逐步形成高研为内涵、全院有统筹、支部有特色、师生有联运的高等研究院学生党建工作特色品牌。新时代新征程,学院党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,努力培养更多爱国奉献、担当民族复兴重任的科技型人才,为学校创建双一流大学、世界一流大学,为强国建设、民族复兴贡献“高研”力量!