. 深圳大学高等研究院数理化教工党支部与中广核旗下能之汇公司核算部党支部开展“携手并进﹒AI共赢”联学联建活动-深圳大学高等研究院
首页   >   新闻动态   >   学院党建   >

2024-07-23

7月10日下午,深圳大学高等研究院数理化教工党支部应邀与中广核旗下能之汇公司核算部党支部在中广核大厦联合开展了“携手并进﹒AI共赢”党纪教育联学联建活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,教育引导党员在服务党和国家大局中深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,通过创新党建活动方式,实现党建工作与中心工作的深度融合。深圳大学高等研究院数理化教工党支部书记李晓光、副书记熊海、周晔教授、吴成发副教授,能之汇公司核算部部门总经理彭小华、副经理廖津以及支部全体党员参加了此次活动。

本次活动包括《条例》学习、党建品牌活动分享及AI人工智能科普课三个环节。在党纪学习环节,廖津带领参会全体党员观看了党纪教育纪录片《心渊》,教育党员要珍惜政治生命,珍惜人生,多算政治账、经济账、家庭账,强调与会党员进一步提高党性修养,增强纪律意识,与供应商保持亲清合作关系,做一名忠诚干净合格的党员。

在党建品牌分享环节,廖津同志介绍了核算部党支部的品牌建设情况,分享了党建引领业务攻坚克难的工作实践及党纪学习教育的创新工作方法。随后,李晓光分享了高等研究院在“党建促科研,科研强党建”方面的良好经验,并介绍了高等研究院国家级高层次人才的党员差异化培养方案,同时表达了高校以科研成果助力企业发展的合作意愿。通过此次党建工作经验交流,为两个支部更好地开展党建工作开拓了思路。

在AI人工智能科普课环节,李晓光从“图灵测试”出发,系统阐述了人工智能的发展历程,探讨了未来人类与其相处方式以及应对人工智能挑战时个人能力提升方向等内容,勉励大家持续学习、终身学习,聚焦于底层逻辑,不断拓宽自己的知识面。随后,周晔讲授了信息系统存储器的起源、应用、迭代发展和未来趋势,类脑智能前沿方向等知识。通过此次联合党建的科普活动,开拓了员工视野,进一步加深了广大员工对人工智能的认识,激发广大员工创新活力。

后续,深圳大学高等研究院将继续拥抱人工智能,结合教学科研实际,挖掘更多AI人工智能应用场景,助力社会和企业高质量发展。