. 高等研究院赴江苏开展本科招生宣传活动-深圳大学高等研究院

高等研究院赴江苏开展本科招生宣传活动

2024-05-10

高等研究院院按照招生宣传工作整体安排,主动对接重点中学、多渠道拓宽宣传渠道、稳步推进本科招生宣传工作。学院党委书记邱妙芳和周晔、熊海、陈友根、赵超几位老师一行5人赴江苏省苏州市、无锡市开展系列招生宣讲活动。

4月27日深圳大学与江苏省苏州中学共建“优秀生源基地“挂牌仪式暨招生宣讲活动在苏州中学举行。

自范仲淹创始至今已有近千年历史的苏州中学,是江苏省重点中学,也是教育部确定为全国首批24所重点中学之一、江苏省首批拔尖创新人才培养基地。

高研院招生宣传组一行和苏中副校长王小莉,高三年级部主任李家鹏就两校的办学情况、师资力量、人才培养特色与成效等方面进行详细介绍。双方均表示要以本次活动为契机,加强多方面多层次的沟通、交流与合作,共同探索培养创新人才的新模式,携手为社会培养出更多优秀人才。会谈结束后进行了深圳大学“优质生源基地”授牌仪式并签署协议。

授牌仪式结束后,招生组一行实地参访校史馆、教学楼,感悟“千年府学”的深厚底蕴和“百年新学”的传薪精神。随后,周晔老师为高三学生家长们进行了专场招生宣讲,为与会的家长们介绍深圳大学的发展历程、办学特色、办学成果、专业培养特色、江苏省录取情况、招生政策介绍等概况。

来自苏州中学的高研院2023届毕业生,目前在复旦大学读博的汤焱博同学也来到现场,以亲身经历和感受,向家长们分享自己在深大、在高研院七年的学习成长和感受。招生小组现场与家长互动交流,热情回答家长关心的各类问题,为考生及家长提供详尽的报考资讯。现场交流氛围热烈。

4月28日 受江苏省锡山高级中学邀请,高研院招生小组一行代表深圳大学参加“2024大学节”活动并进行学术报告和招生宣讲。

周晔老师以《类脑智能技术》为题为高一高二年级学生们作了一场生动有趣的学术讲座。随后,陈友根老师进行深圳大学专场招生宣讲。现场气氛活跃,掌声不断。通过此次活动,加强了与优秀中学的联系,增强了优秀中学师生对深圳大学的认知与了解。

此次系列招生宣传活动,进一步提升学校、学院在江苏名中学中的影响力、美誉度。学院将加强与优秀中学的交流合作,持续选派优秀教师加入招生宣传队伍,吸引更多优秀学子选择深大。