. 高等研究院召开全体教职工大会-深圳大学高等研究院

高等研究院召开全体教职工大会

2024-06-24

6月20日中午,高等研究院在致知楼207会议室召开本学期全体教职工会议,会议旨在对近期学院的重要工作进行部署和强调,确保各项工作顺利进行。学院在家院领导及全体教职工参加会议。

李秀婷副院长详细解读学校今年招生政策,认真分析解读政策中的各项条例,分析了当前招生形势,并提出具体的工作措施。招生工作是学院各项工作的重要基础,全体教师应全员参与,共同努力,统筹兼顾,协调做好日常工作与招生工作;同时要加强学院专业特色和优势的宣传推广,全面展示学院的学科特色和师资力量,有效提升学院的知名度和影响力。

李晓光副院长布置研究生招生和培养、科研等相关工作,强调研究生导师是研究生教育培养的第一责任人,研究生导师要加强研究生培养过程管理,希望导师们要切实关注学生的思想动态和心理建设,要深入关心关注学生的就业情况和职业规划,要积极鼓励和带领学生开展各类学术科研活动,助力学生成长成才。

李翔副书记通报了学院2024届本科、硕士毕业生就业、升学情况,分析了学院就业工作面临的新形势和新挑战,希望全院教职员工更加积极主动地参与就业推进工作。他强调,学院和全体师生需要用积极拥抱变化的心态切实行动起来,配合学院的相关政策措施,实现学科高质量发展,确保学生高质量就业。

李猛院长详细介绍了重点研发计划,强调学院上下要重视科技部重点研发计划指南征集。他指出,承担国家重大任务是体现学科竞争力、影响力的重要指标,希望学院教师聚焦国家前沿需求,主动谋划,整合实力强劲的合作单位,勇于承担重大任务。同时他特别强调要积极动员青年人才,承担青年科学家项目,争取在重大重点项目上取得新的突破。他还进一步强调了招生、就业、教学等工作的重要性,希望全院上下高度重视。

邱妙芳书记以“坚守党纪红线,践行师德师风,筑牢‘传道、授业、解惑’的基石”为题,为全院教职工上了一堂党纪学习教育、合规建设和廉政(师德师风)党课。希望大家深刻认识党纪学习的重要意义。通过深刻剖析违纪典型案例,提醒在学纪、知纪、明纪、守纪中要做到知行合一,增强纪律意识,规矩意识。她通过带领大家一起学习《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关规章制度,让大家进一步明确高校教师师德禁行“红七条”、高校教师职业行为准则、高校教师师德失范行为处理办法等。希望全院教职工做到以德立身、以德立学、以德施教,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

最后,根据学院党纪学习教育安排,全体教职工观看警示教育片——《忏悔与警示》,在理论学习的基础上,结合案例开展警示教育。