. 南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙一行来我院交流-深圳大学高等研究院

南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙一行来我院交流

2023-03-20

2023年3月20日,南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙一行来我院交流。我院副院长(副书记)韦阳、化学学科方向协调人许杉杉、办公室主任邹莎、教学秘书赵超、本科教学实验中心技术员陈阳及辅导员彭枚芳参与交流。

韦阳副院长(副书记)代表学院对南京航空航天大学长空学院交流团表示欢迎,她从学院定位、师资队伍、教学改革、学生培养等方面简单介绍了学院的发展概况。韦阳表示,深圳大学高等研究院以交叉学科人才培养为目标,在数学、物理、化学、生物基础学科进行小规模、高水平、跨学科、重基础、研究型及国际化建设。自创院以来,学院便坚持创新,已在交叉学科融合、人才培养、管理体制改革等方面做出不少探索和成绩。希望借助与南京航空航天大学长空学院交流的机会,学习更多好的经验和做法,在人才培养、科研创新及学科建设等方面更上一层楼。

南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙介绍了长空学院的师资力量、专业设置、学科特点等。他表示,长空学院于2011年成立,是南京航空航天大学为探索拔尖创新人才培养和优势大类培养而成立的荣誉学院,长空创新班具有个性化、自主化、国际化、精英化“四化”培养特色,为培养拔尖创新人才提供了最先进的集学习、研讨、管理于一体的优质环境。希望通过此次交流,加强国际化建设、人才培养管理等方面的学习经验,也希望双方能加强教师合作,共同为拔尖创新人才培养做出贡献。

随后,双方参会人员在组织架构、人才培养、国际交流、科学研究训练等方面进行了深入交流。会议结束,双方互赠礼物并合影留念。

此次交流,加深了深圳大学高等研究院与南京航空航天大学长空学院的相互了解,为两院开展后续合作奠定了基础。高等研究院将借助此次交流机会,吸收兄弟院校先进办学经验,进一步提高学院办学水平。